JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги



Херсон де масон + Олешковские пески

  По легенде, город должен был получить имя «Севастополь», а город на берегу Ахтиарской бухты должен был называться Херсоном – в честь древнего Херсонеса. Екатерина II отправила двух гонцов с грамотами, в которых были указаны названия новых городов. То ли гонцы перепутали указы, то ли ошиблась сама императрица, но Херсоном в итоге стала называться крепость на Днепре…


Даты тура: 7 и 21 сентября

Длительность тура: 1 день 
Маршрут: Одесса – Олешковские пески – Херсон – Одесса

 



ПРОГРАММА ТУРА:


1 день  

7:00 Выезд из Одессы. Переезд в Цюрупинск (Олешки), Херсонской области.

Пешеходная экскурсия «Олешковские пески».  Это самый большой песчаный массив на карте Украины, и вторая по размерам пустыня во всей Европе. Огромная территория, которую часто называют украинской Сахарой, с песчаными дюнами и барханами, достигающими 5-метровой высоты и движущимися под силой ветров, раскинулась в Цюрупинском районе в 30 км к востоку от Херсона.

Площадь пустыни занимает около 200 тысяч гектаров и состоит из семи «арен»: Каховская, Казачье-лагерная, Алёшкинская, Виноградовская, Чулаковская, Ивановская и Кинбурнская. Общая протяженность всей территории составляет около 30-40 км в направлении с севера на юг и около 150 км – с запада на восток. Вокруг Олешковских песков растут специально насаженные густые леса, что препятствует распространению песчаных масс по всему Причерноморскому региону. Необсаженным остался только один участок в пределах Казачье-лагерной арены, который ранее использовался под военный полигон. Растительность и животный мир украинской пустыни разнообразны и уникальны. Леса Олешковских песков считаются сегодня одними из самых больших по площади искусственными насаждениями.

В чем изюминка данной поездки в пустыню:

  • заезжаем в самое сердце песков по проселочным дорогам;
  • экскурсию проводят сотрудники одноименного национального парка или краеведческого музея;
  • маршрут проложен по оазисам, попутно рассказываем про редчайшую флору и фауну;
  • вы узнаете самую достоверную версию появления пустыни;
  • заезжаем в лучший ресторан украинской кухни на обед (включен в стоимость билета).

Переезд в г. Херсон. Авторская экскурсия "Херсон де Масон" *(трейлер экскурсии после программы). Вас ждет интригующее театрализованное действие, немного мистики, загадок и бокал красного местного вина. В центре старого Херсона, начинаем «охоту» на масонские символы. Сделаем остановку в атмосферной кофейне, где насладимся угощениями и «переварим» полученные факты о знаменитых масонах. Продолжим путешествие по Херсону 19 века, послушаем историю про несчастную любовь и решим, так ли страшны масоны. Возвращаемся в ресторан «Ностальжи», где нас ждет настоящая французская высокая кухня, комплимент от шеф-повара и вино. Время поделиться впечатлениями!

Возвращение в Одессу

*Авторская экскурсия "Херсон де Масон"

 

СТОИМОСТЬ ТУРА:
1465 грн 

В стоимость входит

  • Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе
  • Обед в украинском ресторане
  • Авторская экскурсия «Херсон де Масон»
  • Дегустация французской кухни
  • Угощение в кофейне
  • Страховка

 



 


Запись в группы по телефонам:
(048) 701-10-11
(068) 090-97-49
Бюро путешествий Семья специализируется на экскурсионном туризме. Мы предлагаем экскурсии в Одессе и других городах Украины. Автобусные и авиатуры по Европе и другим зарубежным странам. Дегустационные туры: винные и гастрономические, посещение страусиных ферм. Особое место в числе наших предложений занимает зеленый туризм, наиболее популярные базы сельского туризма Украины, России и Беларуси, фольклорные туры. Однодневные туры, туры выходного дня, детский отдых, эконом-туры для школьников и студентов. Лечебно-оздоровительные туры в санатории и здравницы Украины и СНГ. Шоп-туры по Украине. И, конечно же, информационно-познавательные туры по культовым местам: соборы, храмы, монастыри и другие святыни. Бюро путешествий Семья предлагает пассажирские перевозки автобусами еврокласса по Украине и за рубежом, круизное обслуживание и прием в Одессе.