JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги



ГАСТРОТУР К БЕЛЫМ ХОРВАТАМ + РОЗГИРЧЕ

Дегустация сыров "Мукко" и улиток на ферме "Західний равлик", монастырь на скалах в Розгирче, Стильское городище

  
Даты тура: см.Расписание туров

Длительность тура: 1 день
Маршрут: Одесса – Львов – Стильско – Дуброва – Угерско – Стрый – Розгирче – Солонк – Львов – Одесса

 



ПРОГРАММА ТУРА:


1 день  

8:00 - выезд из Львова. Выезд в Николаев, обзор пещерных комплексов белых хорватов.

Переезд в Стильско, обзор панорамы Стильского городища. Уникальный историко-культурный комплекс (VIII-XI в.), центр общинной и великосветской власти Великой (Белой) Хорватии, который состоит из скал, пещер, жертовников и подземных лабиринтов. Укрепленная территория Стильского городища составляет 250 га и сейчас является крупнейшей из всех аналогичных древнеславянских мест такого типа, а длина оборонительных стен здесь составляет 10 км. Места языческого, а затем христианского культа белых хорватов обнаружены в Николаеве, Стильско, Дуброве, Илове. Весь уникальный комплекс раскинулся на площади 200 кв.км, и является необыкновенным памятником древней украинской истории и культуры, не имеющим аналогов на европейском континенте.

Переезд в Дуброву, обзор пещерных комплексов с камнем-дыравцем. Одно из самых красивых мест на Ополье, т.н. "Украинский Хоббитон", расположенный в нескольких километрах от центра Стильского городища на реке Колодница. Это центр языческого культа (VIII-X вв.), состоящий из пещер и храмов, выдолбленных в песочных породах. Украшением этого места является огромный камень Дыравец (Столовый камень), названный так из-за наличия в нем сквозного отверстия, который, по предположениям ученых, служил для отправления обрядов в дохристианские времена. Интересны также комнаты-пещерки, которые в давние времена были жильем для служителей языческого культа, а сейчас служат местным жителям для хранения продуктов на зиму.

Переезд в Угерско, экскурсия на козьей ферме, дегустация сыров. На широких просторах бойковского Подгорья расположено фермерское хозяйство "Добрая коровка", сыры которого известны среди гурманов под маркой "Мукко". В хозяйстве насчитывают более тысячи коз и коров, из молока которых производятся замечательные сыры по голландским рецептам, в т.ч. оригинальные сыры с содержанием виски, чили и трюфелей. Молокоперерабатывающий завод находится возле фермы, а для переработки молока используется современное европейское оборудование, поэтому молочная продукция сохраняет природную ценность, микроэлементы и натуральный вкус. Во время экскурсии можно осмотреть ферму с козами, увидеть процесс изготовления и созревания сыров, продегустировать их и купить себе домой.

Переезд в Стрый, обед в кафе «612 км». Выбор блюд на собственный вкус.

Переезд в Розгирче, дегустация минеральной воды, музей-криивка, скальный монастырь. В этом карпатском селе находится скальный монастырь (XIII-XIX вв.), который является уникальным двухъярусным пещерным комплексом. На первом ярусе здесь когда-то были жилые и хозяйственные постройки, выдолбленные в скале-песчанике, а на втором этаже была монастырская церковь. С монастыря открывается великолепный вид на окружающие хребты Сколевских Бескид и реку Стрый. Все желающие могут посетить музей-бункер УПА, и ознакомиться с бытом украинских повстанцев и продегустировать минеральную воду из источника "Соленка".

Переезд в с.Миртюки, посещение интерактивного музея "Дедова аптека". Приглашаем посетить интерактивный музей народной медицины "Дедова аптека", где можно попробовать все на ощупь, запах и вкус. Музейный аптекарь расскажет о целебных свойствах карпатских трав, ягод и зелья, и как странные настойки со змеями, мухоморами и пчелами спасают жизни людей. А в чайной комнате можно будет продегустировать карпатский чай и насладиться уникальными настойками и сиропами на плодах, целебных травах и высокогорных корнях. Ну и конечно приобрести домой чай, настойки и сиропы, чтобы иметь хорошее здоровье и хорошее настроение.

Переезд в Солонку, экскурсия по ферме и дегустация улиток.  Недалеко от Львова есть ферма "Західний равлик", которая выращивает съедобных улиток вида Helix и теперь уже не надо ехать во Францию, чтобы попробовать этот один из самых вкусных деликатесов. Мясо этих животных не только вкусное, но и очень полезное, потому что не содержит холестерина, имеет много микроэлементов и считается афрозодиакальным. Во время экскурсии можно посмотреть как их выращивают, насладиться вином и блюдами из улиток, приготовленных с разными соусами.

Львов (возвращение к 22:00).

Внимание!
1. Туристов, которіе не планируют посещать ферму "Західний равлик”, организаторы могут довести до остановки общественного транспорта возле ТЦ "Ашан" в 19:30.
2. С середины октября до середины апреля ферма "Західний равлик» не посещается и дегустации не проводятся.


СТОИМОСТЬ ТУРА:
345 грн



В стоимость ВХОДИТ:

  • проезд комфортабельным автобусом,
  • сопровождение гида-экскурсовода,
  • экскурсионное обслуживание в туристических объектах,
  • страхование на время путешествия.

 

В стоимость НЕ ВХОДИТ:

  • проезд Одесса – Львов – Одесса 
  • входные билеты в туристические объекты
  • питание.

Стоимость входных билетов:
- экскурсия и дегустация 9 видов сыров ТМ "Мукко": общий, пенсионный, студенческий, ученический - 60 грн.;
- интерактивный музей "Дедова аптека": общий, пенсионеры и студенты - 40 грн. (дегустируют 3 настойки и чай), ученический - 30 грн. (дегустируют 3 сиропы и чай);
-экскурсия по ферме и дегустация улиток (улитки, 2 бокала вина, хлеб, травяной чай): общий, пенсионный, студенческий, ученический-– 300 грн. ( 6 улиток), 400 грн. - 12 улиток, экскурсия по ферме без дегустации – 100 грн.

 
 
Запись в группы по телефонам: 
(068) 562-15-18 (Kиевстар)
(063) 707-26-09 (lifecell)
Менеджер - Екатерина
Бюро путешествий Семья специализируется на экскурсионном туризме. Мы предлагаем экскурсии в Одессе и других городах Украины. Автобусные и авиатуры по Европе и другим зарубежным странам. Дегустационные туры: винные и гастрономические, посещение страусиных ферм. Особое место в числе наших предложений занимает зеленый туризм, наиболее популярные базы сельского туризма Украины, России и Беларуси, фольклорные туры. Однодневные туры, туры выходного дня, детский отдых, эконом-туры для школьников и студентов. Лечебно-оздоровительные туры в санатории и здравницы Украины и СНГ. Шоп-туры по Украине. И, конечно же, информационно-познавательные туры по культовым местам: соборы, храмы, монастыри и другие святыни. Бюро путешествий Семья предлагает пассажирские перевозки автобусами еврокласса по Украине и за рубежом, круизное обслуживание и прием в Одессе.