JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги



Бессарабское сафари

Экологический парк «Картал» - прогулка в компании с водяными буйволами - достопримечательности Измаила – VINARIA – живые вина и гастрономические изыски Бессарабии.


Даты тура:
17
 ноября
Длительность тура: 1 день
Маршрут: Одесса - Орловка - Измаил - Одесса

ПРОГРАММА ТУРА:


1 день

Выезд из Одессы - в 06:30, от жд. вокзала (со стороны Итальянского бульвара, там, где отходят автобусы на Измаил)

11:00. Экскурсия в экопарк "Картал". Ради таких приключений едут на край света. Нам с вами значительно ближе! Природа этого места чрезвычайно разнообразна и привлекательна. Здесь находят приют и пропитание множество водоплавающих птиц, озера богаты разнообразной рыбой. 14 водяных буйволов составят нам компанию в незабываемой прогулке по экопарку «Картал». Животные очень дружелюбные! И фотосессия будет незабываемой. Здесь встречаются 32 вида птиц, занесенных в Красную книгу Украины. В экопарке можно увидеть желтую цаплю, каравайку, краснозубую казарку, малого баклана… 

13:00 Переезд в Измаил, автобусно-пешеходная экскурсия по городу. Издавна на месте города существовало поселение. Предположительно в средние века здесь был расположен молдавский город Смил. В 1484 году турки захватили придунайские земли и основали здесь мощную крепость «Измаил», что означает «Услышь, аллах». Крепость контролировала весь левый берег и судоходство. Мы покажем вам выдающиеся архитектурные памятники и ансамбли города: Успенскую и Свято-Николаевскую церкви, Покровский собор, Морской вокзал. Посещение Музея-диорамы «Штурм крепости Измаил».

Дегустация и знакомство с VINARIA – уникальным объектом эно-гастрономического туризма. Обед в бессарабском стиле.

«VINARIA» - первое в Измаиле концептуальное заведение сделает честь любому большому городу или столице. Этот винный погреб расположен в одном из исторических подземных ходов, которыми когда-то соединялся торговый центр с крепостью. Максимально сохраненная аутентичная кирпичная кладка гармонирует здесь с авторской ковкой, мебелью и деталями винтажного декора. Сводчатый потолок и старинные арки придают погребу неповторимую атмосферу, а незабываемой делает ее дегустация вин местного терруара.

На дегустации предлагаются:

- 4 позиции белых и 3 позиции красных вин по 25 – 30 мл. + !1 бокал особо понравившегося вина.
- 50 г локального сыра (брынза овечья, коровья, мягкий козий сыр)
- 50 г кавармы.
- хлеб на винных дрожжах / гренка из бездрожжевого хлеба.

Обеденное меню:

-пиперница (квашенные овощи по болгарски: помидор, перец, капуста, свекла) 150 г.;
- чорба (наваристый суп на крепком бульоне с бараниной)  200 мл/100 г.;
- мамалыга  со свиными шкварками, брынзой, сметаной  150/20/20/20 г.;
- бездрожжевой хлеб
- сушка (компот из сухофруктов)200 мл
- комплимент: Тыква по липовански

Понравившиеся вина можно будет приобрести по ценам производителя.

18:00 Отъезд в Одессу




СТОИМОСТЬ ТУРА:
885 грн

В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание по маршруту тура
  • экскурсия и фотосессия в эко-парке Картал,
  • обзорная экскурсия по Измаилу,
  • входные билеты с экскурсией в музей-диораму,
  • дегустация вина и обед в VINARIA,
  • сопровождение гида по маршруту тура.

В стоимость НЕ включено:

  • Дополнительные расходы


Запись в группы по телефонам:
(048) 701-10-11

(068) 090-97-49
Бюро путешествий Семья специализируется на экскурсионном туризме. Мы предлагаем экскурсии в Одессе и других городах Украины. Автобусные и авиатуры по Европе и другим зарубежным странам. Дегустационные туры: винные и гастрономические, посещение страусиных ферм. Особое место в числе наших предложений занимает зеленый туризм, наиболее популярные базы сельского туризма Украины, России и Беларуси, фольклорные туры. Однодневные туры, туры выходного дня, детский отдых, эконом-туры для школьников и студентов. Лечебно-оздоровительные туры в санатории и здравницы Украины и СНГ. Шоп-туры по Украине. И, конечно же, информационно-познавательные туры по культовым местам: соборы, храмы, монастыри и другие святыни. Бюро путешествий Семья предлагает пассажирские перевозки автобусами еврокласса по Украине и за рубежом, круизное обслуживание и прием в Одессе.