2-й день - Ботар, Велятино, Хуст, Нижнее Селище
Завтрак и выезд в 08:00
Ботар (дегустация повидла и колбас). Это место пользуется популярностью среди кулинарных гурманов, ведь именно здесь находится дегустационный зал, в котором можно насладиться различными сортами леквара (повидла), колбасами из свиньи мангалицы, экологическими соками. По традиции, можно сделать фото на фоне возле памятника свиньи и банки с вареньем на счастье.
Велятино (купание в термальном бассейне). Здесь среди живописных вулканических гор с древних времен бьют источники термальных вод, на базе которых круглогодично действует современный и комфортный туристический комплекс "Теплые воды". Вода поднимается с глубины 1000 метров, ее температура более 36 градусов. Она славится большим содержанием йода и брома и ее минерализация в 33 раза выше морской. Вас ждут 3 термальных, 2 минеральных и 5 пресных бассейнов, где помимо оздоровления можно получить большой заряд позитива и удовольствия.
Хуст (обед и осмотр страусиной фермы). Недалеко от центра Хуста находится ферма, в которой живут самые крупные современные птицы мира - страусы. Взрослые особи этого вида могут достигать высоты 2,7 м. и весить до 130 кг. Вместо африканских пейзажей страусы и туристы могут наслаждаться чудесным панорамным видом Хустского замка.
Нижнее Селище (дегустация улиток). Село, которое по праву считается гастрономическим центром Закарпатья, приглашает посетить ферму, где с недавних пор выращивают съедобных сертифицированных улиток вида Helix. Мясо этих животных не только вкусное, но и очень полезное, потому что не содержит холестерина и имеет много микроэлементов. Во время экскурсии можно посмотреть, как выращивают улиток и насладиться этими афродизиаками фаршированными разными соусами с вином.
Возвращение во Львов в 23:30.