Горячий гейзер на Херсонщине

Описание

Херсонский край – благоприятная для отдыха и туризма земля. Те, кто едет сюда впервые, будут поражены красотой края, его экологической чистотой, изобилием натуральных продуктов. Туристический сезон на Херсонщине длится круглый год. Неповторимая природа области – лес и степь, пески, природные парки и заповедники, могучий Днепр и незабываемое морское побережье. Заодно познакомим вас с народными промыслами, традициями и обрядами. Можно бесконечно описывать достопримечательности и особенности Херсонщины, но, поверьте, каждый найдет здесь что-то свое, но, чтобы убедиться в этом, необходимо все увидеть собственными глазами. Проверьте! Херсонский край ждет Вас!!!

1 дней/0 ночей от ... 740 грн

Выберите один из вариантов

Звоните:

+38 (050) 534-59-39
Пн-Пт 09:00 - 18:00
09:00 - 14:00

Обратитесь к нашим специалистам, чтобы воплотить ваши мечты в реальность

Стоимость тура

Дата тура За 1 чел. За 2 чел. Дети до 12 лет Город отправления
21.03.2020 740 1480 690 Одесса
11.04.2020 740 1480 690 Одесса

В стоимость входит

Услуги транспорта (автобус)Экскурсионное сопровождение гидаСтрахование на время путешествия

Дополнительно оплачивается

  • Обед – 160 грн.

Маршрут программы тура

1-й день
07:00 Выезд группы из Одессы (автобус). Переезд в Херсон.
Обзорная экскурсия по городу. Посещение Свято-Екатерининского собора (XVIII в.). Херсон сам по себе таит немало соблазнов для туристов. В нем много уютных уголков, старинных зданий, храмов и парков. По улицам, переулкам и дворикам старого Херсона можно изучать историю архитектуры. Главная же особенность города в том, что он находится на берегу древней и полноводной реки Днепр.
Переезд в Цюрюпинск. Посещение музея-ресторана украинской современной кухни «Пан Атаман». «Херсонъ. Винтажная кухня» - это проект, идея которого - возрождение исторической аутентичной кухни юга Украины. Поиск и реставрация рецептов XVIII в. в современной интерпретации на базе локальных продуктов. Каждое блюдо имеет свою историю, или посвящена человеку, имя которого вошло в историю Таврийского края. Предлагаем каждому окунуться в гастрономическую эйфорию прошлого вместе с рестораном "Пан Атаман"!
Переезд в с.Облои. По дороге - остановка в Цюрупинском лесу, чтобы сделать небольшую фотосессию среди необычных пейзажей Олешковских песков.
Купание в гейзере, отдых. Гейзеры – горячие источники в степи – находятся примерно в 15 км от Железного порта. Сейчас на источнике оборудованы две купальни с горячей водой. Вода в источнике буро-коричневого цвета от растворенного йода и очень соленая. Температура гейзера – около 65 градусов, в бассейне – 45-50 градусов. Глубина скважины составляет 1527 м. Рядом с купальней оборудованы кабинки для переодевания. После купания в источнике наблюдается отличное самочувствие.
Возвращение в Одессу. Прибытие в город ориентировочно в 23:30.