4 дня в новогодних Карпатах

Описание

4 дня в новогодних Карпатах!

Зимой все пути ведут в Карпаты, где ты можешь великолепно отдохнуть, вкусно покушать, классно драйвануть - и при этом потратить не так уж много денег.

4 дней/3 ночей от ... 3950 грн

Выберите один из вариантов

Звоните:

+38 (097) 367-41-32
Пн-Пт 09:00 - 18:00
09:00 - 14:00

Обратитесь к нашим специалистам, чтобы воплотить ваши мечты в реальность

Стоимость тура

Дата тура За 1 чел. За 2 чел. Дети 0-5 Город отправления
30.12.21-02.01.22 3950 7900 1450 Ивано-Франковск

В стоимость входит

Проживание в отеле 3 завтрака + 2 ужинаДегустация масел и сыраТранспортное обслуживание комфортабельным автобусомСопровождение гида-экскурсоводаСтрахование

Дополнительно оплачивается

  • Жд проезд Одесса - Ивано-Франковск - Одесса (расписание и стоимость билетов уточняется у менеджера во время оформления тура)
  • Входные билеты
  • Новогодний банкет

Маршрут программы тура

1 день: Ивано-Франковск

Приезд в Ивано-Франковск. Поселение в отеле NADIYA HOTEL*** (согласно правилам отеля - после 14:00). Ранний заезд бронируется предварительно у менеджера при заказе тура.

14:30 – пешеходная экскурсия по историческим улочкам Ивано-Франковска.

Этот город недаром называют воротами Карпат. Просто удивительно, насколько легко в этом большом европейском городе почувствовать неповторимый карпатский колорит.

В новогодние праздники он особенно красив.


Прогуляемся по главной пешеходной улице Независимости, по-олимпийски называемой местными жителями - "Стометровкой".

Здесь расположены многочисленные кофейни и рестораны, где можно продегустировать галицкую кухню и насладиться красотой национальных интерьеров.

Заглянем в уютный и небольшой сквер с памятником Адаму Мицкевичу - место, где часто собираются любители игры в шахматы.


На празднично украшенном Вечевом майдане посетим шумную Рождественскую ярмарку.

Здесь собираются участники театрализованных вертепных представлений, изобилуют вкуснейшими лакомствами торговые лотки и сумасшедше-огромный выбор праздничных сувениров.


Ну, и как же без селфи на память в жемчужине города – на центральной площади Рынок.

И еще круче, забравшись на Ратушу, запечатлеть панораму города с её вершины – смотровой площадки.


Свободное время для прогулки по городу.

2 день: Буковель

Завтрак в ресторане отеля "шведский стол".


Автобусная экскурсия в Буковель - столицу зимнего отдыха в Украине.

Туристы приезжают сюда круглый год - полюбоваться горными пейзажами и подышать чистым воздухом.

Буковель - это еще и оздоровительный центр на основе целебной минеральной воды "Буковельская".


Инфраструктура горнолыжного курорта "Буковель" не имеет себе равных в Украине - 17 современных подъемников и около 75 километров тщательно подготовленных трасс, оборудованных современными системами оснежения.


Свободное время вы можете провести в этно-парке «Гуцул Ленд».(вх.билеты в этно-парк оплачиваются дополнительно)

Рекомендуем побывать в доме, которому примерно 200 лет, где вам покажут:

- как смолоть муку из пшеницы в жерновах;

- изготовить ковровую дорожку на настоящем ткацком станке;

- приготовить сыр в сыроварне;

- и даже принять участие в настоящей Гуцульской свадьбе!


Любителям лыжного спорта предлагаем воспользоваться прокатом снаряжения и покататься на лыжах, сноуборде или сноутюбах.

Прокат снаряжения оплачивается дополнительно!


Ценители relax-отдыха могут посетить SPA-комплекс "VODA club":(входные билеты в комплекс оплачиваются дополнительно)

- подогреваемый бассейн, глубиной 1,5 м (t 32-34ºC);

- 4 джакузи под открытым небом (t 32-36ºC);

- средиземноморская сауна;

- финская сауна из канадского кедра;

- римская парная;

- соляная пещера.


После "крутого" отдыха возвращаемся в Ивано-Франковск и готовимся к встрече Нового года - 2022.


ПРАЗДНОВАНИЕ НОВОГО ГОДА!


Варианты празднования:


1. Новогодняя развлекательная программа + банкет в ресторане отеля (оплачивается дополнительно при бронировании тура, стоимость 2200 грн/взр, 1100 грн/дети до 12 лет).

2. Возле главной городской ёлки, в центре Ивано-Франковска (в 10 мин хотьбы от отеля).

3 день: Яремче

Завтрак "шведский стол".


Автобусная экскурсия в Яремче.

По дороге остановка в с.Дора, возле монастыря Святого Пророка Ильи – одного из самых первых монастырей Карпат, где можно увидеть невероятную гуцульскую архитектуру и напиться родниковой водички.


Жемчужиной Карпат Яремче называют не зря: укутанный глубокими снегами, сверкающий огнями новогодней иллюминации, городок в горах выглядит словно поздравительная открытка.


Начало года - самое время пуститься на поиски впечатлений.

Можно посетить водопад Пробий.

Вас ждет 8-метровое певучее чудо, хрусталь воды среди снега и льда...


Добро пожаловать в ресторан "Гуцульщина"!

Замысловатая деревянная постройка, построенная без единого гвоздя - гордость Яремче.

Советуем посетить колыбу - традиционную карпатскую деревянную постройку с открытым очагом.

Без этого визита ваши впечатления о Яремче не будут полными.


Под веселое потрескивание огня, зажигательную игру "троистых музык" и пляску теней на стенах особенно вкусными покажутся чинахи - блюдо из овощей и мяса с множеством приправ, традиционно приготовленное в горшочках; сочные бараньи шашлыки и, конечно же, бануш - кукурузная каша, сваренная в сметане.


Но и это ещё не всё.

Яремче славится рынком народных промыслов, а значит у вас есть отличная возможность порадовать себя и своих близких оригинальными подарками.


Возвращение в Ивано-Франковск.

Ужин в ресторане отеля (комплексное меню).


4 день: Галич - Чесники

Завтрак "шведский стол". Освобождение номеров.

Багаж можно оставить в камере хранения отеля до отправления поезда.


Автобусная экскурсия в Галич – столицу Галицкого княжества. В 13 веке это был один из крупнейших городов Европы.


Центр древнего Галича располагался на месте городища в селе Крылос, а сам город с пригородными селами, монастырями и замками простирался между реками Днестр и Ломница, почти на 10 км.

Ныне на территории окрестностей Галича образован историко-культурный заповедник "Древний Галич".


Посещение Музея "Природа Земли Галицкой".

Здесь можно познакомиться со степными птицами, бабочками, волками, лисами, оленями, муфлонами, павлинами (вх.билет - 25 грн/чел).

Особенностью музея является то, что некоторые из представленных экспонатов были собраны еще при жизни известного зоолога, этнографа и археолога, графа Владимира Дидушицкого - некоторым из них уже по полтора века!


Переезд в с.Лучинцы. Посещение церкви Святого Николая.

Именно она стала первым храмом, в котором была выставлена для народного почитания Лучинецкая икона Богородицы.

Свои чудотворные свойства икона стала проявлять в 1860 г., когда висела на стене в сельской хижине Николая и Анны Кугнат.

Старенькая, закопченная и почерневшая, она самовосстановилась на глазах хозяев.


Дважды икона оставалась невредимой, когда храмы уничтожали, ее имели с собой паломники во главе с владыкой Андреем Шептицким во время посещения Израиля в 1906 году.

Обновленную икону величественной процессией перенесли в храм и установили в главном алтаре.

Так же у нас будет возможность посетить 100-летнюю часовенку, которая была установлена ​​на месте дома, где обновилась икона.


Переезд в Чесники – самое красивое село Ополья, с древним каменным храмом-крепостью.

Говорят, что когда-то здесь жили очень честные люди.

А еще его называли Чашниками - потому что расположено село, как будто в чаше.


Здесь мы обязательно должны увидеть тот самый храм-крепость - Михайловскую церковь XIV века (местные жители почему-то ее упорно называют Вознесенской).

Очень старая. Но очень красивая!


И на десерт "изюминка" путешествия - дегустация опольских масел и "Чесниковского" сыра.


В частной усадьбе семьи Росоловских вас встретят приветливые хозяева и откроют все секреты производства и потребления натуральных растительных масел.

Ну и конечно же мы сможем все это попробовать на вкус.


В дегустацию включено: 7 видов масел (льняное, горчичное, кунжутное, рыжиевое, тыквенное, конопляное, из расторопши), домашний хлеб, опольское мороженое с "секретным" ингредиентом, кофе, чай с розмарином.


Также в дегустацию включены 2 вида "Чесниковского" сыра.

Его готовят из коровьего молока в местной сыроварне по швейцарской технологии. По вкусу напоминает гауду.

По желанию (оплачивается дополнительно) можно устроить настоящую гуцульскую забаву с плясками под зажигательный аккомпанемент троистых музык.


Возвращение в Ивано-Франковск.

Отправление поездом в Одессу.

Фотографии тура от наших клиентов

Оставить отзыв
X