JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги


5 МАЛАНОК ГАЛИЦИИ И БУКОВИНЫ

Маланка в Красноильске, Белелуи, Усти, Горошовой, Чагоре и достопримечательности Буденца

 

 

Даты тура: 13-14 января
Длительность: 2 дня / 1 ночь
Маршрут: Львов - Белелуя - Устье - Горошова - Бояны - Чагор - Буденец - Красноильск - Львов

ПРОГРАММА ТУРА:

1 день

В 08:00 выезд из Львова в Белелуя (Маланка, обед) Жители чудесного поселка сберегли в неизменном виде характерный для Покутья неповторимый обряд Маланки, признанной одной из самых лучших на Ивано-Франковщине. Колядующие-маланкари из трех "углов" деревни наряжены в аутентичные костюмы козы, смерти, чертей, медведей, «Василя» и Маланки. Группы ходят по дворам, распевая древние и осовремененные колядки. К обеду все участники сходятся в центр села, чтобы помериться силами. Самыми зрелищными являются бои «медведей»: участники сражаются в уникальных, сделанных из осоки костюмах, весящих до 50 кг.

Переезд в Устье (Маланка) Старинное село находится в удивительно красивом месте, при слиянии рек Ничлавы и Днестра. Маланка здесь яркая и необычная: во время карнавала можно повстречать пиратские корабли, индейцев, разукрашенные платформы, фигуры известных политиков и звезд шоу-бизнеса.

Переезд в Горошова (Маланка) Добраться в известную своим теплым днестровским микроклиматом и помидорами Горошову на Фестивально-театрализованное действо "Горошовская Маланка" совсем не просто - дорогу приезжим постоянно перекрывают разномастные веселые «блокпосты». Преодолев все препятствия, вы попадете на самый грандиозный фестиваль Тернопольщины, славящийся богатством и разноцветьем убранства и костюмов, гостеприимством местных жителей и самобытностью народных традиций. По селу раскатывают машины-платформы в виде гигантских животных и шхун. Местные жители одеты в семейные старинные народные костюмы, а среди гостей легко встретить голливудских актеров и даже арабских принцев.

Переезд в Бояны (поселение в отель в 23:50).

2 день

Бояны завтрак и выезд в 10:00 в  Чагор (Маланка) Озорные чагорчане придумали свои изюминки для самых взыскательных поклонников Маланки: по улицам зажиточного черновицкого села ездит огромная колесница с богами Олимпа, запряженная крылатым Пегасом. Гостей приглашают на огонек в настоящий вигвам дружелюбные индейцы, а казаки, подмаргивая, настоятельно предлагают испить местной горилочки.

Переезд в Буденец (осмотр дворца и церкви) В этом живописном буковинском селе поклонников старины ждут романтичный дворец Микулы-Волчинского (XIX в.), роскошный 300-летний дуб и характерный для этого края храм «домашнего» типа - церковь св. Арх. Михаила и Гавриила (1799г.).

Переезд в Красноильск (карнавал-переберия, обед) В этом поселке у румынской границы проходит одна из самых этнических и колоритных Маланок Украины, невероятно популярная среди украинских и зарубежных туристов. В празднике принимают участие пять больших молодежных групп, переодетых в яркие костюмы, которые ходят от дома к дому, приветствуя жителей со Старым Новым Годом. Обратите внимание на традиционные костюмы: дед и баба, цыгане с соломенными медведями на цепях, цари и царицы, всадники и лошади, доктора – отдельные наряды весят более центнера.
Завершает действо парад центральной улицей, где колядующие демонстрируют свое искусство всем жителям и гостям поселка.

Возвращение в Львов  в 00:30.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА:
995 грн. / чел. 

В стоимость ВХОДИТ:
  • проезд комфортабельным автобусом,
  • проживание,
  • сопровождение гида-экскурсовода,
  • экскурсионное обслуживание в туристических объектах,
  • страхование на время путешествия.

В стоимость НЕ ВХОДИТ:

  • Входные билеты в туристические объекты
  • Питание
  • ж/д билеты Одесса – Львов – Одесса

 

Питание:
Завтрак в 1-й день - можно позавтракать дома или взять с собой еду и перекусить во время стоянок автобуса.
Обед в 1-й день - в кафе и на фуд-кортах села Белелуя во время "Маланки", по выбору туристов.
Ужин в 1-й день - централизованно не происходит, просим взять из дома еду или купить при случае и поужинать во время стоянок автобуса или после поселения.
Завтрак во 2-й день - непосредственно в отеле. Стоимость 65 грн./чел.
Обед во 2-й день - в кафе и на фуд-кортах поселка Красноильск во время "Маланки", по выбору туристов.




Запись в группы по телефонам:
(068) 562-15-18 (Kиевстар)
(063) 707-26-09 (lifecell)
Менеджер - Екатерина
Бюро путешествий Семья специализируется на экскурсионном туризме. Мы предлагаем экскурсии в Одессе и других городах Украины. Автобусные и авиатуры по Европе и другим зарубежным странам. Дегустационные туры: винные и гастрономические, посещение страусиных ферм. Особое место в числе наших предложений занимает зеленый туризм, наиболее популярные базы сельского туризма Украины, России и Беларуси, фольклорные туры. Однодневные туры, туры выходного дня, детский отдых, эконом-туры для школьников и студентов. Лечебно-оздоровительные туры в санатории и здравницы Украины и СНГ. Шоп-туры по Украине. И, конечно же, информационно-познавательные туры по культовым местам: соборы, храмы, монастыри и другие святыни. Бюро путешествий Семья предлагает пассажирские перевозки автобусами еврокласса по Украине и за рубежом, круизное обслуживание и прием в Одессе.