JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги



Праздники в Карпатах

Отдых в Карпатах - это горы и водопады, гуцульский колорит и вкусная традиционная кухня

  
Даты тура: 
27.04-01.05, 05.05-09.05, 24.05-28.05, 27.06-01.07
Длительность тура: 5 дней / 4 ночи 
Маршрут: Одесса – Львов – Яремче – Буковель – Косов –  с. Яворив – полонина Кринта – Львов – Одесса

 



ПРОГРАММА ТУРА:


1 день  

Выезд из Одессы

  
2 день  

ВНИМАНИЕ! К группе можно присоединиться в Ивано-Франковске или в Яремче.

08.30 сбор на железнодорожном вокзале г. Львова. 09.00 Переезд в Яремче.

Обзорная экскурсия по городку. Горный климатический курорт, известный туристический центр, находится на реке Прут и является границей Карпатского национального природного парка. В Яремче работает рынок народных изделий мастеров из Гуцульщины и Покутья.

Мимо ресторана «Гуцульщина», здание которого построено в аутентичном стиле местных мастеров без единого гвоздя, спускаемся вниз к водопаду Пробий. Вода сильным потоком бьет в скалу под углом 45˚. Над потоком воды мост, высотой в 20 метров, с которого можно рассмотреть сам водопад.

Переезд в туристический комплекс «Буковель». Сам горнолыжный курорт без сомнения можно назвать «Страной Буковель». Здесь создано все для летнего и зимнего: подъемники, озеро для рыбалки, рестораны и хижины, озеро молодости «Voda» со СПА-комплексом, велосипедные дорожки, маркированные маршрутные тропы, и непревзойденный вид на горы Петрос и Говерлу.

Поселение в гостинице «Магурка» (с.Верховина, Ивано-Франковская область). Проживание в деревянных коттеджах в 2-3 местных номерах с удобствами, хороший ресторан, чаны на 5-6 человек с контрастным бассейном, сауна, беседки, мангалы.

20.00 Ужин, свободное время. Недалеко от отеля - гора Пушкарь со смотровой площадкой, куда самостоятельно можно прогуляться.


3 день  

08.00 завтрак. 09.30 Переезд в Косов - город-курорт, город этнотуризма, который располагается на берегах реки Рыбницы. Всемирно известная косовская керамика, карпатские ковры из шерсти - лижныки, резные изделия - это край искусных мастеров: ремесленников, гончаров, народных умельцев.

Посещение Косовского базара - крупнейшей ярмарки гуцульского прикладного декоративного искусства в Прикарпатье. Здесь можно приобрести вышиванку по самой низкой в Украине цене!

Обед в форелевом хозяйстве в с. Яворив (за доп.плату): грибная юшка, банош, форель, салат овощной, хлеб, компот.

Сокольские водопады. Осмотр каскада малого и большого водопадов (5-15 метров) и прудов форелевого хозяйства.

Пешеходная экскурсия в горы (подъем вверх на 300-400 м), осмотр с каплицы Темношорской Лады, каменной статуи богини-матери. Обзор панорамы и горных хребтов региона.

Возвращение в отель. Ужин, свободное время.

4 день  

08.30 Завтрак. 09.00 Выезд на полонину Кринта. Полониной наши предки называли верхнюю часть гор, где растет лес и кустарники. На этом месте было пастбище для овец и коров и жили особенно уважаемые люди - пастухи-чабаны.

Через 40 минут езды останавливаемся на высоте 900 метров над уровнем моря, дальше подъезд невозможно. Среди вековых елей начинаем подниматься пешком. По дороге собираем грибы, ягоды, карпатские целебные блюда, дышим свежим горным воздухом. Поднимаемся до отметки 1200 метров над уровнем моря, вокруг открываются волшебные острые вершины гор.

В этом месте хорошо слышно игры трембиты, самого длинного в мире музыкального инструмента. Так нас встречают пастухи. Ватаг (старший на полонине) играет на свирели и пастушьем роге.

В колыбе, где пастухи готовят сыр, ждет угощение: хлеб, чай, мед и сыр трех видов - брынза (рассыпчатый соленый овечий сыр), копченый будз и вурда (диетический нежный сыр, в нем почти нет жирности, сладковатого вкуса) и обязательный элемент Карпат - живая вода - самогон на основе яблочного сока. Некий карпатский кальвадос.

Далее рассказы о жизни и быте горной долины, Черногорский хребет, закупки сыра, чая из горной долины и полонинский банош на сметане.

Фотосессия, прогулка и возвращение в отель. Море впечатлений, знаний, классный опыт и чрезвычайные эмоции.

17.30 ужин, карпатская забава.

5 день  

Предлагаем спланировать свой отдых на выбор:

08.00 завтрак

Вариант 1: подъем на гору Говерла, самую высокую вершину украинских Карпат. Длится целый день. В случае неблагоприятных погодных условий подъем на гору Говерла не произойдет. Вместо этого для осмотра будет предложено город Верховина, водопад Гук и др.

Вариант 2: сплав по Черемошу. Активный и безопасный вид отдыха в Карпатах на реке Черемош. Не требует длительной подготовки.

Вариант 3: поход на гору Пысаный Камень. Пысаный Камень - высота 1221 м над уровнем моря, недалеко от Буковецкого перевала, граница Покутсько-Буковинских Карпат. Согласно легенде, здесь когда-то жили великаны, которые чтобы увековечить себя в веках, на вершину снесли камни песчаники высотой в 20-30 метров. Во времена Киевской Руси здесь было языческое капище. Остатками этого культового сооружения есть 9 углублений воронок. По дороге открывается впечатляющая панорама Черногорского хребта с его вершинами двухтысячниками: Поп Иван, Бребенескул, Гутин-Томнатик, Ребра, Говерла, Петрос, хребет Крынта и поселок Верховина.

Пысаный Камень - это место мощных мегалитов, положительной энергетики, силы и вдохновения. Вы сможете подзарядиться силой гор и чистотой целебного карпатского воздуха. Сюда приезжали Иван Франко, Михаил Коцюбинский, Ольга Кобылянская, Михаил Грушевский, Игнат Хоткевич, Василий Стефаник. Общая протяженность маршрута туда и обратно 6-7 км.

19.00 ужин, свободное время

6 день  

08.00 завтрак

Посещение Музея «Тени забытых предков». В этом доме в течение семи месяцев проживал выдающийся кинорежиссер Сергей Параджанов - во время съемок известной экранизации произведения Михаила Коцюбинского "Тени забытых предков". В доме-музее также хранятся аутентичные гуцульские одежда и предметы бытового обихода, с которыми можно делать фото.

Посещение Музей Романа Кумлика. Экскурсии проводит дочь Романа Кумлика - Наталья, которая после смерти отца продолжила его музейное дело. Наталья (врач по профессии) играет на скрипке, цимбалах, трымбе, свирели и др., и рассказывает о каждом из инструментов.

Посещение Музея Гуцульской магии. Экспозиция создана для презентации деятельности гуцульских чародеев - мольфаров. Здесь есть инвентарь, который используют целители для создания зелья или заклинания, чтобы помочь людям. В музее можно ознакомиться с практикой двух сильнейших мольфаров Андрея Атаманюка и Михаила Нечая.

Экскурсия на Шешорские Серебристые водопады. Здесь будет возможность искупаться, поэтому не забывайте взять с собой купальные костюмы.

21.30 прибытие во Львов

 

 

 


СТОИМОСТЬ ТУРА:
2575грн / взр
2300 грн / дети до 12 лет

дети до 4-х лет без предоставления отдельного места в отеле, в автобусе и питания - бесплатно





В стоимость ВХОДИТ:
  • проезд автобусом еврокласса
  • экскурсионное обслуживание
  • проживание в отеле (4 ночи)
  • 4 завтрака + 4 ужина
  • входные билеты на экскурсионные объекты
  • прогулка на полоныну Крынта
  • дегустация сыра
  • гуцульский перекус (банош, чай, мед, самогон, хлеб)
  • карпатские музыки и забавы

В стоимость НЕ ВХОДИТ:

  • обеды
  • доп. мероприятия
  • Проезд Одесса – Львов – Одесса  

 


Запись в группы по телефонам:
(068) 562-15-18 (Kиевстар)
(063) 707-26-09 (lifecell)
Менеджер - Екатерина
Бюро путешествий Семья специализируется на экскурсионном туризме. Мы предлагаем экскурсии в Одессе и других городах Украины. Автобусные и авиатуры по Европе и другим зарубежным странам. Дегустационные туры: винные и гастрономические, посещение страусиных ферм. Особое место в числе наших предложений занимает зеленый туризм, наиболее популярные базы сельского туризма Украины, России и Беларуси, фольклорные туры. Однодневные туры, туры выходного дня, детский отдых, эконом-туры для школьников и студентов. Лечебно-оздоровительные туры в санатории и здравницы Украины и СНГ. Шоп-туры по Украине. И, конечно же, информационно-познавательные туры по культовым местам: соборы, храмы, монастыри и другие святыни. Бюро путешествий Семья предлагает пассажирские перевозки автобусами еврокласса по Украине и за рубежом, круизное обслуживание и прием в Одессе.