JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги



10 ГУЦУЛЬСКИХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ

  
Даты тура: Расписание групповых туров

Длительность тура: 2 дня / 1 ночь 
Маршрут: Одесса – Львов – Делятин – Микуличин – Верховина –  с.Криворивня –  с.Верхнее Ясенево –  с.Бабин – Львов – Одесса

 



ПРОГРАММА ТУРА:


1 день  

Выезд из Одессы

  
2 день  

Прибытие во Львов.

08:00 Выезд со Львова. Переезд в Делятин, обзор краеведческого музея. Музей находится в прекрасной вилле выдающегося общественного деятеля Николая Лагодинского, в адвокатской конторе которого работал певец гуцульского села Марко Черемшина. Экспозиция музея рассказывает про историю Делятино и окрестностей, жизненный путь и творчество Марка Черемшины, быт и культурные традиции местных жителей.

Обед в ресторане поселка Делятин. Меню: салат из капусты, борщ, картофельное пюре с куриной отбивной, хлеб, компот (за доп.плату - 75 грн).

Переезд в Микуличин, осмотр музея традиционной символики. Музей подчиняется Карпатскому национальному природному парку, а его экспозиция расположена в трех комнатах избы-гражды (гражда - замкнутый комплекс дома и хозяйственных построек). Здесь можно увидеть много уникальных экспонатов гуцульского быта, особый акцент во время экскурсии делается на объяснение традиционных символов гуцулов в предметах быта, вышивке, живописи и резьбе.

Переезд в Верховину, экскурсия в Музей-усадьбу Галинки Верховинки (музей вышивки) и Музей-галерею. Очень душевный музей, основанный поэтессой Галиной Яцентюк. Во время интерактивной экскурсии она расскажет о гуцульских традициях, особенно о обряде свадьбы, об орнаментах гуцульской вышивки, а также переодевает туристов в гуцульские костюмы. Особенно впечатляют гостей декламирование хозяйкой стихов с замечательным творческим псевдонимом - Галинка Верховинка.

20:00 Поселение в уютных гуцульских усадьбах зеленого туризма г.Верховина, номера: 2-х и 3-х местные с удобствами.

ГУЦУЛЬСКАЯ СВАДЬБА!

Чтобы окунуться в обряд гуцульской свадьбы, увидеть, как выглядят гуцульские жених и невеста- кнезь и кнегиня, приглашаем Вас посетить Гуцульскую свадьбу. Во время представления Вы сможете:

  • принять участие в обряде гуцульской свадьбы;
  • увидеть, как под звуки скрипки дружки и дружбы одевают гуцульских жениха и невесту;
  • украшение свадебного деревца;
  • как танцуют первый танец молодожены;
  • посмотреть обряд преломления калача возле церкви;
  • облачение невесты в платок;
  • послушать свадебные песни и танцы;
  • попробовать блюда гуцульской кухни;
  • принять участие в обряде посвящения в гуцулы;

Стоимость гуцульского ужина и участие в свадьбе - 130 грн.

Стоимость участия в представлении без ужина - 70 грн.

Примечание: Представление «Гуцульская свадьба» состоится, если собирается группа от 35 чел., желающих принять в ней участие.

Ужин в усадьбах, предлагаемые блюда гуцульской кухни: кулеш с грибами, гуцульские кныши, будз (гуцульский сыр), овощная нарезка, хлеб, чай из карпатских трав, веселая карпатская водичка. За доп.плату - стоимость 70 грн.


3 день  

Завтрак в усадьбах (за доп.плату), в меню: омлет, блинчики с черникой, бутерброды с сыром, чай/кофе. Стоимость 50 грн.

08:00 выселение из усадеб и выезд.

Переезд в Верховину, посещение Музея гуцульской магии. Один из самых оригинальных музеев страны рассказывает о верованиях гуцулов, о способах и средствах их сосуществования с нематериальным миром, о магических оберегах и приворотах. Во время экскурсии можно узнать о выдающихся мольфарах и чародеях, понять, чем отличались прорицатели, приворотники, хмарники и щезники. Вы узнаете, как гуцулы, имеющие сверхъестественные свойства, разгоняли облака, останавливали дождь, лечили рак настойкой гадюки и спасали людей от укуса змей.

Экскурсия в избу-гражду "Аннычка". История этого музея тесно связана с кинофильмом "Аннычка", который снимали в 1968 году в поселке Верховина под руководством Бориса Ивченко со звездным составом актеров, в частности, Иваном Миколайчуком и Федором Стригуном. Изба-гражда сохранилась с тех пор - с воротами и пристройками, и является жемчужиной гуцульской культуры и архитектуры, а ее хозяева расскажут подробно обо всех нюансах и особенностях съемок фильма "Аннычка" и организуют фотографирование в гуцульской одежде.

Посещение избы-гражды «У трембитаря». Этот замечательный интерактивный музей основал известный гуцульский музыкант Николай Илюк. Именно он встречает туристов игрой на трембите и показывает великолепную панораму Карпат, которая открывается с его усадьбы. Во время экскурсии можно узнать о быте, традициях и обрядах гуцулов, а также принять участие в мастер-классе игры на трембите, дрымбе, цимбалах и попробовать себя в гуцульских танцах.

Переезд в с.Криворивня, посещение музея "Дедова аптека" и музей древностей. Издавна гуцулы знали о лечебных свойствах трав, плодов, корней, из которых они пили чай и делали настойки. В "Дедовой аптеке" можно узнать о народной медицине и продегустировать большое количество настоек и целебных чаев в лечебных целях.

Этнографический музей древностей Гуцульщины находится в одном из самых живописных карпатских сел и основан выдающимся краеведом и ученым Ярославом Зеленчуком. Этот музей может похвастаться одной из лучших коллекций декоративно-прикладного искусства Гуцульщины. Особое внимание здесь уделено рассказу и представлению видов деятельности местных жителей, в частности: собирательству, охоте и рыболовству, Полонинскому хозяйству, деревянной архитектуре и строительству, горным лесоразработкам, лесосплаву, керамике ... Также очень интересна коллекция документов и экспонатов с I-й и II-й мировых войн.

Переезд в с.Верхнее Ясенево, обед в ресторане "Згарда". В меню: салат "Овощной" (помидор, огурец, лук, сметана), гуцульский борщ (белая свекла, копченые ребрышки, сметана), кулеша с мясом, хлеб, чай из карпатских трав (за доп.плату - стоимость 85 грн).

Переезд в с.Бабин, посещение Музея-усадьбы Богдана Петричука. Этот импровизированный музей создал молодой, но очень талантливый исследователь гуцульской народной одежды, Богдан Петричук в доме своего деда в селе Бабин на Косовщине. Богдан коллекционирует древности и у него есть прекрасные коллекции одежды, керамики, украшений, фото, деревянных изделий и монет. Все, кому понравились старые рубашки, могут здесь заказать себе реконструкцию и носить на здоровье.

 

 


СТОИМОСТЬ ТУРА:
745 грн




В стоимость ВХОДИТ:
  • проезд автобусом,
  • проживание,
  • сопровождение гида-экскурсовода,
  • экскурсионное обслуживание в туристических объектах,
  • страхование на время путешествия.

В стоимость НЕ ВХОДИТ:

  • входные билеты в туристические объекты,
  • питание.
  • Проезд Одесса – Львов – Одесса 

 


Стоимость входных билетов:

- краеведческий музей в Делятине: добровольное пожертвование;

- музей "традиционной символики Гуцульщины": общий - 20 грн., пенсионеры, студенты, учащиеся - 10 грн.;

- музей вышивки (музей-усадьба Галинки Верховинки): общий, пенсионеры и студенты - 20 грн.,ученики - 15 грн.;

- музей гуцульской магии: общий, пенсионеры и студенты, учащиеся - 20 грн.;

- музей "У трембитаря": общий, студенты - 20 грн.,пенсионеры, учащиеся - 15 грн.;

- музей Галерея гуцульских традиций и обрядов: общий, пенсионеры, студенты, учащиеся - 30 грн.;

- музей-гражда кинофильма "Анычка": общий, студенты - 20 грн.,пенсионеры, учащиеся - 15 грн.;

- этнографический музей древностей Гуцульщины: общий, пенсионеры, студенты, учащиеся - 20 грн.;

- музей "Дедова аптека": общий, пенсионеры и студенты - 35 грн. (дегустируют настойки и чаи), учащиеся - 25 грн. (дегустируют чай);

- музей Б.Петричука: добровольное пожертвование.



 


Запись в группы по телефонам:
(068) 562-15-18 (Kиевстар)
(063) 707-26-09 (lifecell)
Менеджер - Екатерина
Бюро путешествий Семья специализируется на экскурсионном туризме. Мы предлагаем экскурсии в Одессе и других городах Украины. Автобусные и авиатуры по Европе и другим зарубежным странам. Дегустационные туры: винные и гастрономические, посещение страусиных ферм. Особое место в числе наших предложений занимает зеленый туризм, наиболее популярные базы сельского туризма Украины, России и Беларуси, фольклорные туры. Однодневные туры, туры выходного дня, детский отдых, эконом-туры для школьников и студентов. Лечебно-оздоровительные туры в санатории и здравницы Украины и СНГ. Шоп-туры по Украине. И, конечно же, информационно-познавательные туры по культовым местам: соборы, храмы, монастыри и другие святыни. Бюро путешествий Семья предлагает пассажирские перевозки автобусами еврокласса по Украине и за рубежом, круизное обслуживание и прием в Одессе.