JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги


КАНИКУЛЫ В КАРПАТАХ

Живописные горы, замки, термальные и минеральные воды, озера, водопады, все лучшее, что есть в Закарпатской стране




Даты тура:
Расписание групповых туров
Длительность тура: 3 дня / 2 ночи 
Маршрут:   Одесса - Львов - Верхняя Грабовница - санаторий Карпаты - Мукачево - Берегово - Ужгород - с.Иза - Национальный парк "Синевир" - Пилипец  - Львов - Одесса 


ПРОГРАММА ТУРА:


1 день

Выезд из Одессы


2 день

Выезд группы из Львова в 09:00. Переезд в Верхнюю Грабовницу, обзор бункера. В этом живописном карпатском селе расположен грандиозный бункер, это наиболее уцелевший и интересный объект супермощной когда-то оборонной линии Арпада. Линия строилась венгерской армией в 1943-1944 гг. для защиты от советской армии. Предлагаем Вам пройтись по гигантскому полуторакилометровому тоннелю с боковыми ответвлениями, вентиляционными шахтами, чтобы почувствовать себя настоящим милитари-туристом.

Переезд в санаторий Карпаты, экскурсия во дворец Шенборна. Среди карпатских живописных гор расположился один из самых красивых и романтичных дворцов Украины - охотничий дворец графов Шенборнов (1890). Дворец окружен красивым парком со многими экзотическими растениями и смотрит на нас 365 окнами, приглашает через 12 входов в 52 комнаты.

Обед в ресторане города Мукачево и состоит из блюд лемковско-мукачевской кухни: салат из капусты, суп-левеш, на второе картофельное пюре с лоци печеным, хлеб, компот. Стоимость 85 грн./чел.

Переезд в Берегово, купание в термальном бассейне. Столица венгерской Украины - "Берегсас" славится бассейнами с уникальной термальной водой, поднимающейся с глубины 1600 м. и лечит от 86 болезней, аналоги ей есть только в Новой Зеландии. Городок имеет также несколько жемчужин архитектуры: готический костел Всех Святых (1370), Костел реформаторов (XV в.), "Графский двор" - усадьба князя Бетлени (1629), величественное здание имперского суда (1908) и казино "Золотой Павлин".

Переезд в Береговский район, в 20:30 поселение в уютных усадьбах сельского туризма Береговского района, номера: 2-х и 3-х местные с удобствами. Ужин в усадьбах после поселения и состоит из блюд венгерской национальной кухни: бограч-гуляш, торгоня (домашние макароны особого приготовления) с мясной поливкой, сладости, компот. Стоимость 70 грн./чел.

 

3 день

Завтрак в усадьбах, предлагаемое меню: колбаса, сыр, лангош с джемом (похожи на оладьи), масло, хлеб, кофе / чай. Стоимость 50 грн./чел.

8:30 выезд в Мукачево, экскурсия в замок "Паланок". Здесь на одинокой вулканической горе находится самая мощная крепость в Украине - замок "Паланок" (XIV в.), который построил князь Федор Корятович, а овеяла героической славой княгиня Илона Зрини. При наличии свободного времени в Мукачево можно осмотреть еще много интересного: часовня св. Мартина (XIV в.), дворец Ракоци (1663) и прекрасную зеленую ратушу (1903).

Переезд в  Ужгород, экскурсия по городу и в замок. Первое упоминание об этом вечно пограничном городе на реке Уж датируется 872 годом, он очарует своим шармом и колоритом даже самого требовательного туриста. Прогуляйтесь по исторической улице города - Корзо, обязательно осмотрите известный храм города Катедральний Хрестовоздвиженський собор (1841), римо-католический костел св. Георгия(1775), осмотрите один из старейших в Украине замков (ХIV ст.), Закарпатский музей народной архитектуры и быта (скансен) и обязательно пожалуйте в культовую корчму "Деца в нотаря".

Обед в кафе Ужгорода. Предлагаемое меню: борщ, куриный крученик с рисом, салат (огурец, помидор, масло), компот, хлеб. Стоимость 95 грн./чел.

Возвращение в усадьбы в 20:00, ужин в усадьбах по возвращении и состоит из блюд венгерской национальной кухни: бульон куриный с чигой, венгерские голубцы, венгерские сладости, компот. Стоимость 70 грн./чел.


4 день

Завтрак в усадьбах, обычный европейский. Стоимость 50 грн./чел.

08:00 Выезд в с.Иза, посещение выставки-продажи изделий из лозы и обзор оленьей фермы. У подножия Карпат расположено личное селянское хозяйство "Бараново", где все желающие могут попробовать и купить различные сорта овечьего и коровьего сыра: будз, брынзу, вурду. Иза это также столица лозоплетения Украины, проезжая через село можно приобрести разнообразные сувениры из лозы, от простых прикладных до настоящих произведений искусства. Также следует осмотреть оленью ферму, в которой живут и приносят большую радость посетителям более ста северных оленей.

Переезд в Национальный парк "Синевир", переход к озеру. Визитной карточкой Украинских Карпат является несравненной красоты озеро Синевир, известное еще в народе как "Морской глаз", оно манит к себе живописными горными пейзажами и чистой хрустальной водой, в которой издавна водится благородная форель. Озеро образовалось приблизительно 10 000 лет назад на высоте 989 метров и имеет максимальную глубину 22 метра.

Посещение реабилитационного центра бурого медведя. На территории Национального природного парка "Синевир" расположен Реабилитационный центр бурого медведя площадью 12 га. В связи с деятельностью человека, этот самый большой хищник Украины оказался на грани уничтожения и требует особого отношения. Центр создан с целью реабилитации особей бурого медведя, подвергшихся жестокому обращению в неводе и пострадавших от стихийного бедствия, для воспроизведения их популяции в естественной среде обитания.

Обед в ресторане "Колыба" у озера Синевир. В меню: салат овощной, суп с белыми грибами, картофельное пюре с мясом по-полонински, хлеб, чай из трав. Стоимость 95 грн./чел.

Переезд в Пилипец, осмотр водопада Шипот. Здесь с высоты 15 метров многими завораживающим каскадами между скалами сбрасывает воды в живописную горную долину один из красивейших водопадов Украины - водопад Шипот. Он берет свое начало из большого подземного источника, т.н. "Морской глаз", в одном из красивейших мест украинских Карпат - долине Боржава. Пребывание здесь прекрасно помогает отдохнуть от цивилизации и дает новые жизненные силы.

 Возвращение во Львов до 23:00.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА:

1175 грн

 


В стоимость ВХОДИТ:
  • проезд комфортабельным автобусом
  • проживание (2 ночи)
  • сопровождение гида-экскурсовода
  • экскурсионное обслуживание на туристических объектах
  • страхование на время путешествия

В стоимость НЕ ВХОДИТ и дополнительно оплачивается:
  • жд проезд Одесса – Харьков - Одесса
  • питание
  • входные билеты в туристические объекты
  • дегустации

Стоимость входных билетов:

- бункер линии Арпада: общий, пенсионный - 50 грн.; студенты, ученики 10-11 классов, участники АТО - 30 грн.; ученики до 10 класса - 25 грн.; дети до 6 лет - бесплатно;

- дворец Шенборнов: общий - 15 грн., школьники - 10 грн.;

- новый термальный бассейн "Жаворонок" в Берегово: общий - 180 грн. (в т.ч. аренда шкафчика), пенсионеры по возрасту - 140 грн., дети от 120 до 150 см - 90 грн., дети до 120 см и участники АТО - бесплатно;

- Мукачевский замок: общий и студенческий - 40 грн., школьники - 20 грн.;

- Ужгородский замок: общий - 45 грн., студенты - 35 грн., ученики - 20 грн., дети дошкольного возраста - бесплатно;

- посещение веселого ресторана "Деца у нотаря": общий - 5 грн., дети до 120 см. - бесплатно;

- оленья ферма: общий, пенсионный и студенческий - 25 грн., школьники - 15 грн.;

- озеро "Синевир": общий - 15 грн., студенты и школьники - 3 грн.;

- реабилитационный центр бурого медведя: общий - 15 грн., студенты и школьники - 3 грн.;

- водопад Шипот: общий - 10 грн., дети до 10р. - бесплатно.







Запись в группы по телефонам:
(048) 701-10-51, 701-10-11 (офис)
(068) 562-15-18 (Kиевстар)
(050) 534-59-39 (МТС)
(063) 707-26–09 (Life)
Бюро путешествий Семья специализируется на экскурсионном туризме. Мы предлагаем экскурсии в Одессе и других городах Украины. Автобусные и авиатуры по Европе и другим зарубежным странам. Дегустационные туры: винные и гастрономические, посещение страусиных ферм. Особое место в числе наших предложений занимает зеленый туризм, наиболее популярные базы сельского туризма Украины, России и Беларуси, фольклорные туры. Однодневные туры, туры выходного дня, детский отдых, эконом-туры для школьников и студентов. Лечебно-оздоровительные туры в санатории и здравницы Украины и СНГ. Шоп-туры по Украине. И, конечно же, информационно-познавательные туры по культовым местам: соборы, храмы, монастыри и другие святыни. Бюро путешествий Семья предлагает пассажирские перевозки автобусами еврокласса по Украине и за рубежом, круизное обслуживание и прием в Одессе.