JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги


Тур по замкам и крепостям Западной Украины

Окунитесь в эпоху средневековья, почувствуйте дух княжества, откройте для себя множество тайн и легенд в нашем туре по замкам и крепостям Западной Украины. Посещение уникальных музеев, старинных городов и древних замков, комфортное проживание в гостиницах, а также просто прекрасный отдых в очаровательных уголках Западной Украины оставят незабываемые впечатления !!!

 

 

  
Даты тура: Расписание групповых туров

Длительность тура: 5 дней / 4 ночи 
Маршрут: Одесса – Черновцы – Хотын – Бакота – Чертков – Тернополь – Вишневец – Кременец – Белокриница – Дубно – Острог – Олесько –  Львов – Одесса 
 

ПРОГРАММА ТУРА:


1 день  

Выезд из Одессы .

2 день  

Встреча с туристами в Черновцах в 07:30, в центральном зале вокзала. Трансфер в гостиницу «Коралл». Завтрак в ресторане гостиницы. Поселение, отдых после дороги. Выезд в Хотынскую крепость (туристов с Одессы забираем с вокзала в 10:15 перед выездом на экскурсию). Приезд в Хотын, экскурсия по крепости. Хотынская крепость основана в середине 13 века князем Данилой Галицким. Ею владели и молдавские правители, и польские короли, и турецкие султаны. Все они оставили здесь свой след. Крепостные стены помнят воиновДмитрия Вишневецкого и славную победу над турками Петра Сагайдачного, воспетую историками и поэтами.

Крепость в ХотынеХотынская крепость
 
Выезд в Бакоту (осуществляется только в весенне – летний период при хорошей погоде, в других случаях экскурсия по Каменец-Подольскому). Экскурсия в скально-пещерный Михайловский монастырь. Старейшим монастырем среднего Поднестровья считается Бакотский Михайловский пещерный монастырь. В Бакоте на высокой 120-метровой белой скале в ХI веке был создан мужской монастырь, большинство комнат которого были в пещерах. Кругом и доныне бьют три источника. Сегодня Бакотой условно называются места вдоль берега Днестра,расположенные по соседству с остатками монастыря.
Возвращение в гостиницу "Коралл". Ужин (по желанию). Свободное время.
 
Бакота, Михайловский монастырьБакота, Живописная природа


3 день  

Завтрак. Выселение с отеля. Обзорная экскурсия по областному центру Буковины - Черновцах. Этот город стоит внимания туристов по многим причинам. Основан на холмах живописной реки Прут, он привлекает прекрасным ландшафтом, памятниками многонациональной культуры, архитектурными шедеврами, волшебной атмосферой старинных улиц и площадей. Блуждая, Вы почувствуете как общеевропейский урбанистический дух, так и самобытность национального буковинского окружения. Знакомство с архитектурными и историческими достопримечательностями города. Посещение старинных площадей, уютных улиц и храмов города – площади Филармонии, Центральной площади, Театральной площади, Драмтеатра им. О. Кобылянской. 

Черновицкий украинский музыкально-драматический театр имени Ольги КобылянскойУлицы в Черновцах

Архитектурной жемчужиной Черновцов по праву считается ансамбль бывшей Резиденции митрополитов Буковины и Далмации, включен в список объектов всемирного культурного наследия UNESCO. Жители любя называют свой город - "Маленький Париж".

Черновицкий университет им.ФедьковичаГлавный вход в университет
 
Переезд в город Чертков. Экскурсия в Чертковский замок. Замок в Черткове сооружен в 16 веке в стиле неоренессанс магнатами Гольскими для сдерживания нападений крымских татар и валахов. Служил также резиденцией известных украинских магнатов рода Потоцких. Входит в состав Национального заповедника «Замки Тернопольщины». Осмотр Доминиканского костела - одного из величайших костелов Западной Украины. Римско-католический храм с монастырем возведен в начале 17 века, несколько раз перестраивался, в связи с чем и приобрел современный «готический» вид. Сегодня в храме размещена копия Чертковского чудотворной иконы Матери Божьей.

Руины замка в ЧертковеРимско-католический храм с монастырем в Черткове
 
Переезд в Тернополь. Поселение в отель. Вечерняя пешеходная экскурсия по городу.
Тернополь – областной центр, на р.Серет. Первое упоминание о городе в 1540г. Именно тогда король польский и великий князь литовский Сигизмунд 1 выдал великому коронованному гетману Яну Тарнавскому грамоту на владение земли. Отсюда первое название Тарнополь, которое было изменено на настоящее только в 1944 году. Архитектурные ансамбли центральной части города дают представление о характере застройки старого Тернополя. В ходе пешеходной экскурсии Вы увидите - Тернопольский замок XVI ст., костел монастыря доминиканцев XVIII ст., Надставную церковь XVI ст., церковь Рождества Христова XVII ст., Театральная площадь, исторические улицы города.
Свободное время. Отдых. Ночлег.
 
Старый замок в ТернополеНадпрудная церковь


4 день  

Завтрак. Выселение с отеля. Переезд в Вишневец. Экскурсия по Вишневецкому замку. Вишневецкий дворец - родовое гнездо первого основателя Запорожской Сечи Дмитрия Вишневецкого, которого впоследствии окрестили Байдой. Построенный в стиле французского ренессанса его называли Волынским Версалем. В 1846г здесь останавливался Тарас Шевченко, в 1848 - Оноре де Бальзак. Сегодня Вишневецкий замок один из красивейших замков на территории Тернопольщины.

Ворота вишневецкого замкаВишневецкий дворец
 
Переезд в городок Кременец. Экскурсия по городу. Кременец является одним из древнейших городов на Тернопольщине, известно еще с периода Киевской Руси. Осмотр основных памятников архитектуры - Приходской костел, Николаевская церковь (XVI век) с нарядной барочной колокольней, Коллегиум, женский Богоявленский монастырь, Замковая гора (Бона) с руинами Кременецкого замка (1536р), знаменитые дома-близнецы. Бесспорно, город остается очень интересным для ценителей средневековой архитектуры.

ВИд на Кременец с замковой горыРуины замка в Кременце
 
Переезд в Белокриницу. Здесь находится дворец Колонна-Чосновських. Кременецкий дворец - лучше всего сохраненная неоготическая резиденция Волыни, начинает свою историю с 16 ст., когда князья Збараские сооружают мурованый замок для защиты от набегов татар. Здесь же Иван Мазепа держал к кресту дочь последнего представителя могущественного рода Збаразьких - Уршуля. После владельцами замка были Вишнивецкие, Радзивиловы, Александр Коллона-Чосновский, граф Александр Воронин. Неоготический облик дворца создал именно Чосновский, чье имя дворец носит и по сегодняшний день. Сейчас во дворце находится лесотехнический коледж.
Возвращение в Кременец. Поселение в отель. Свободное время. Отдых. Ночлег.

5 день  

Завтрак. Выезд в Дубно. Экскурсия по замку. Замок князей Острожских в Дубно - один из старейших замков Украины, до сих пор несет в себе черты средневековья парадного стиля. Дубенский замок никогда не был взят приступом поскольку был прочно укреплен пушками и рекой Иквой. Под стенами замка ломались татарские копья и шведские сабли .Здесь хранились несметные богатства привезенных из походов. Сейчас Дубенский замок является украшением края и одним из семи чудес замков Украины.

Ворота дубенского замкаПалац Любомирських
 
Переезд в один из самых загадочных городов Волыни – Острог. Экскурсия по городу. Важнейшей архитектурной достопримечательностью города является Острожский замок - настоящая жемчужина фортификационного искусства. Именно здесь, в замке, где обнаружены остатки древнерусского городища, начал свое развитие Острог. Замок был резиденцией князей Острожских. Сейчас на территории замка расположен краеведческий музей. Кроме замка мы с вами увидим интереснейшие - Татарскую и Луцкую башни, которые занимают особое место в истории города и овеянные мистическими легендами. А также известную Острожскую Академию - первое на территории Восточной Европы высшее учебное заведение.

Круглая башня Острожского замкаБогоявленский собор на територии замка в Остроге
 
Возвращение в Кременец. По дороге остановка в селе Межирич. Осмотр Свято-Троицкого мужского монастыря-замка. Свято-Троицкий монастырь - основан монахами Киево-Печерской Лавры и впервые упоминается в летописях в XIII веке. Его история насыщена бурными событиями и тесно связана с родом князей Острожских. Здесь останавливался гетман Украины Богдан Хмельницкий.

Замок-монастырь в МежиричьеОборонительние стены монастыря


6 день  

Завтрак. Выезд в одну из самых значимых Святынь Православного мира - Почаевскую Лавру. Второй по значению на Украине православный монастырь после Печерской лавры. Согласно легенде, монастырь основали монахи Киево-Печерской лавры, которые бежали от нашествия татар в 1240. Первое летописное упоминание датируется 1527. В 1597 монастырь получает в дар от местной помещицы Анны Гойской значительные земельные угодия, имения и самое дорогое сокровище - чудотворный образ Божьей Матери. В 1675 Почаевскую лавру осаждали турки, но неожиданно отступили. Это событие в народе причисляется покровительству иконы. С 1730 действовала Почаевская типография, издавшая 187 книг. Лавра богата настенными росписями, скульптурами и орнаментами.

Свято-Успенская Лавра, ПочаевИнтерьер Почаевской Лавры
 
Переезд в Олесько. Экскурсия в Олеский замок. Олесский замок своими корнями уходит в XІV век. В прошлом это древнерусская крепость, затем - пышная магнатская резиденция, в которой появился на свет польский король Ян ІІІ Собесский, а сейчас – филиал Львовской галереи искусств.

Олеский замокОлеский замок с высоты птичьего полета
 
Переезд во Львов. Прибытие на ж/д вокзал, сдача вещей в камеру хранения. Трансфер в центр города. Свободное время для обеда. Пешеходная экскурсия по средневековому городу Львову. Вы почувствуете себя гостем короля Галиции Данила Галицкого, войдя в гостеприимно отворенные для Вас городские врата. Перед Вами предстанут: Бернардинский собор и монастырь, еврейский квартал и руины синагоги «Золотая роза», ансамбль Успенской церкви, Королевский и городской арсенал. Доминиканский собор, армянский квартал, где находится армянский собор ХІV века и культурный центр «Дзиґа». А дальше - сердце Львова - площадь Рынок и Львовская Ратуша, Римо-католический собор и Часовня Боимов. Костел иезуитов. Кроме того, в свободное время Вы можете посетить итальянские дворики и музей «Королевские комнаты», дворец Бандинелли и Черный дом, а также аптеку-музей «Под черным орлом», в подземельях которой можно почувствовать себя алхимиком и приобрести фирменное лекарство – «железное вино».
Окончание экскурсии около 19:00. Свободное время для посещения трапезных Львова. (Поезда до Киева 092, 142, 082, 100).
 
Туры во ЛьвовЛьвов


 

 



СТОИМОСТЬ ТУРА:
3197 грн.

 

В стоимость тура входит:
  • транспортное обслуживание автобусом еврокласса по всему маршруту;
  • проживание в гостиницах в комфортных номерах со всеми удобствами - Черновцы (1 ночи), Тернополь (1 ночь), Кременець (2ночи);
  • питание по программе: завтраки;
  • экскурсионная программа: Хотын, Бакота, Черновцы, Чортков, Тернополь, Вышневец, Кременец, Белокриница, Дубно, Острог, Почаев, Олесько, Львов;
  • медицинская страховка (групповая);
  • сопровождение руководителем группы.
Дополнительно оплачивается:
  • жд билеты Одесса - Черновцы и Львов - Одесса 
  • проезд поездами до Черновцов и со Львова (купе в обе стороны от 600 грн.);
  • обеды, ужины (ориентировочно 60 - 80 грн.);
  • входные билеты в музеи, крепости, туристические объекты (15-25 грн);
  • личные расходы.
Дополнительная информация:
  •   Для детей до 12 лет - скидка 150 грн.(при размещении с двумя взрослыми).
  •   Туристы путешествующие водиночку подселяются в 2 и 3-местные номера без доплат.
  •   Доплата за одноместное размещение - 500 грн. (за весь тур).
  •   При группе 8-10 человек - доплата по 200 грн/чел., больше 10 чел. - без доплат;
  •   Для корпоративных групп от 30 человек - тур просчитывается индивидуально.  




Запись в группы по телефонам:
(048) 701-10-51, 701-10-11 (офис)
(097) 367-41-32 (Kиевстар)
(068) 562-15-18 (Kиевстар) 
(050) 534-59-39 (МТС) 

(063) 707-26–09 (Life)
Бюро путешествий Семья специализируется на экскурсионном туризме. Мы предлагаем экскурсии в Одессе и других городах Украины. Автобусные и авиатуры по Европе и другим зарубежным странам. Дегустационные туры: винные и гастрономические, посещение страусиных ферм. Особое место в числе наших предложений занимает зеленый туризм, наиболее популярные базы сельского туризма Украины, России и Беларуси, фольклорные туры. Однодневные туры, туры выходного дня, детский отдых, эконом-туры для школьников и студентов. Лечебно-оздоровительные туры в санатории и здравницы Украины и СНГ. Шоп-туры по Украине. И, конечно же, информационно-познавательные туры по культовым местам: соборы, храмы, монастыри и другие святыни. Бюро путешествий Семья предлагает пассажирские перевозки автобусами еврокласса по Украине и за рубежом, круизное обслуживание и прием в Одессе.