JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги


К Бойкам на сыр

 

  
Даты тура: Расписание групповых туров

Длительность тура: 1 день
Маршрут: Львов - Спас – Ясеница - Замковая  - Розлуч - Турка  - Борыня  - Львов


ПРОГРАММА ТУРА:


1 день  

Отправление из Одессы на поезде №026 Одесса-Львов в 18:26.

2 день  

Прибытие во Львов. Выезд из Львова (08:00) . Поездка в Спас-Бусовисько там пешеходный переход к скалам. Неподалеку от села на местном потоке можно осмотреть небольшой живописный Спасский водопад. Среди живописных елово-буковых Карпат радует глаз геологический памятник природы - скала "Соколов камень" (другие названия "Спасский камень" или даже "Чертов камень"). Это три камня-останцы ямненского песчаника, возвышающихся над деревьями и издалека напоминают руины замка, самый высокий из которых имеет 25 метров.
Переезд в Ясеница-Замковая на обзор колокольни В этом горном селе находится жемчужина деревянной сакральной архитектуры - колокольня церкви св. Михаила (1730.), Которая служит также и  музеем бойковского народного быта и дегустация минеральной воды, обед и осмотр костела в Розлуч  Это известный бальнеологический курорт встречает спасенным из забвения, редким в Украине деревянным костелом св. Франциска (1901.) И источником лечебной содовой минеральной воды.
После этого экскурсия по городу Турка . Одно из самых живописных карпатских городов украшают великолепные храмы: Успенский костел (XVIII в.), Деревянная бойковская церковь Перенесение мощей св. Николая (1750.) И церковь св. Николая (1739.). В помещении городского совета расположен музей "Бойковщина", который имеет хорошую коллекцию изделий народного быта украинский-горцев - бойков. и экскурсия музея " Бойкивщина”
Переезд в село Борыня в самом центре бойковских вершин издавна известное на всю Европу своими сырами, которые изготавливали немецкие колонисты и возили на продажу в Вену, Прагу и Париж. Сейчас эту традицию продолжает семья местных сыроделов Комарницких, которые приглашают продегустировать живой сыр "Бойкивский" и едкую брынзу. Также здесь возрождается древняя традиция выпекания бездрожжевого хлеба из муки грубого помола, поэтому приглашаем к дегустации ржаной и ржаной-голомшного хлеба "Цисарский".
Чтобы почувствовать магию карпатских долин, стоит послушать группу "Бориньськи музыки" и попробовать аутентичные бойкивски блюда, банош, гуслянка и пироги из муки грубого помола, чай с карпатских трав и веселая верховинская водичка. (дегустация сыров и хлеба)
Возвращение во Львов (в 21:30).
Отъезд в Одессу поездом

                                      


 
СТОИМОСТЬ ТУРА:
295 грн.

 

В стоимость ВХОДИТ:
  • проезд на комфортабельном автобусе,
  • сопровождение гида-экскурсовода,
  • экскурсионное обслуживание на туристических объектах,
  • страхование на время поездки.

В стоимость НЕ ВХОДИТ и дополнительно оплачивается :

  • жд проезд Одесса - Львов - Одесса 
  • входные билеты на туристические объекты
  • питание.





Запись в группы по телефонам:
(048) 701-10-51, 701-10-11 (офис)
(068) 562-15-18 (Kиевстар)
(050) 534-59-39 (МТС)
(063) 707-26–09 (Life)
Бюро путешествий Семья специализируется на экскурсионном туризме. Мы предлагаем экскурсии в Одессе и других городах Украины. Автобусные и авиатуры по Европе и другим зарубежным странам. Дегустационные туры: винные и гастрономические, посещение страусиных ферм. Особое место в числе наших предложений занимает зеленый туризм, наиболее популярные базы сельского туризма Украины, России и Беларуси, фольклорные туры. Однодневные туры, туры выходного дня, детский отдых, эконом-туры для школьников и студентов. Лечебно-оздоровительные туры в санатории и здравницы Украины и СНГ. Шоп-туры по Украине. И, конечно же, информационно-познавательные туры по культовым местам: соборы, храмы, монастыри и другие святыни. Бюро путешествий Семья предлагает пассажирские перевозки автобусами еврокласса по Украине и за рубежом, круизное обслуживание и прием в Одессе.