JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги



От Манявы к Драгобрату

 

  
Даты тура: 
Расписание групповых туров
Длительность тура: 2 дня / 1 ночь
Маршрут:  Львов – Манява - Верховина - Ясиня – Драгобрат - Львов

ПРОГРАММА ТУРА:


1 день  

Отправление из Одессы на поезде №026 Одесса-Львов в 18:26.

2 день  

Встреча с группой во Львове в 8:00, переезд в Маняву, где вас ждёт экскурсия в монастырь. Здесь на берегу реки Манявки расположен один из крупнейших духовных центров Западной Украины - "Украинский Афон". Историко-архитектурный заповедник "Скит Манявский", был основан как монастырь-скит в живописном уголке Карпат выходцем с Афона Иовом Княгинецкий (1606). Во времена расцвета Скиту подчинялось 556 монастырей Восточной Европы. Сейчас здесь Манявский Кресто-Воздвиженский мужской монастырь. Верующие могут помолиться во многих храмах, а также посетить "Блаженный камень" - целебный источник, который бьет из камня-песчаника и вода которого обладает такими свойствами, как воды Лурд.
Обед (ориентировочная стоимость 65 грн.)
Осмотр водопада. Неподалеку от скита находится "Манявский водопад"который является одним из самых красивых и самых высоких в украинских Карпатах. Он прорезает твердые Горганского породы, а вода падает с высоты около 20 метров.
Переезд в Верховину, размещение в уютных гуцульских усадьбах зеленого туризма, номера 2-х и 3-х местные с удобствами на этаже. Ужин в музейном комплексе "Дом-стая" во время праздника "ГУЦУЛЬСКАЯ СВАДЬБА!". Предлагаемые блюда гуцульской кухни: гуцульский белый борщ (белая свекла, копченые ребрышки, сметана), кулеша с грибами, гуцульские кныши, будз (гуцульский сыр), овощная нарезка, хлеб, чай из карпатских трав, веселая карпатская водичка (по желанию, за доп.плату - стоимость 75 грн.)
ГУЦУЛЬСКАЯ СВАДЬБА!
Чтобы окунуться в обряд гуцульской свадьбы, увидеть как выглядят гуцульские жених и невеста- кнезь и кнегиня, приглашаем Вас посетить Гуцульскую свадьбу. Во время представления Вы сможете:
-принять участие в обряде гуцульской свадьбы;
- увидеть как под звуки скрипки дружки и дружбы одевают гуцульских жениха и невесту;
- украшение свадебного деревца;
- как танцуют первый танец молодожены;
- посмотреть обряд преломления калача возле церкви;
- облачение невесты в платок;
- послушать свадебные песни и танцы;
- попробовать блюда гуцульской кухни;
- принять участие в обряде посвящения в гуцулы;
Стоимость гуцульского ужина и участие в свадьбе - 130 грн.
Стоимость участия в представлении без ужина - 70 грн.
Примечание: Представление «Гуцульская свадьба» состоится, если собирается группа от 35 человек желающих принять в ней участие.

3 день  

Завтрак в усадьбах, предлагаемое меню: омлет, блинчики с черникой, бутерброды с сыром, чай / кофе. Стоимость 50 грн. 
08:00 Переезд в Ясиня, обзор церкви. 
"Гуцульская столица" расположена между карпатскими хребтами Черногора и Свидовец на берегах своенравной Черной Тисы. Известным на весь мир этот поселок стал благодаря шедевру гуцульской деревянной архитектуры - церкви Вознесения Господнего (1824). Это т.н. "Струковская церковь", которая занесена в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Автомобильный подъем на Драгобрат
, подъем на вершину Стиг канатно-кресельной дороге. Драгобрат - климатический курорт, расположенный на склонах Свидовца, одного из самых высоких карпатских хребтов на высоте 1300-1700м. С помощью канатно-кресельной дороги можно подняться на гору Стог (1707м), с которой открываются одни из самых красивых панорам в Украинских Карпатах. Особенно завораживает своей красотой ледниковое озеро Герашаська (Догяска), который расположен в чаше среди горных вершин, на высоте 1577 метров и является одним из самых живописных озер Украины.

Обед на курорте Драгобрат- каждый выбирает самостоятельно по своему вкусу.

Возвращение во Львов в 23:00.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА:
795 грн. 

В стоимость ВХОДИТ:

  • проезд автобусом
  • проживание в усадьбах зеленого туризма
  • сопровождение гида-экскурсовода
  • экскурсионное обслуживание на туристических объектах
  • страхование на время путешествия

В стоимость НЕ ВХОДИТ и дополнительно оплачиваются:
  • входные билеты в туристические объекты
  • питание
  • трансфер Ясиня-Драгобрат
  • участие в Гуцульской свадьбе
Стоимость входных билетов, дегустаций и трансферов:
- церковь в Ясиня: добровольное пожертвование
- трансфер Ясиня-Драгобрат на машинах ГАЗ-ЗИЛ в обе стороны 125 грн/чел
- подъем на канатно-кресельной дороге на гору Драгобрат: 60 грн/чел



Запись в группы по телефонам:
(048) 701-10-51, 701-10-11 (офис)
(068) 562-15-18 (Kиевстар)
(050) 534-59-39 (МТС)
(063) 707-26–09 (Life)
Бюро путешествий Семья специализируется на экскурсионном туризме. Мы предлагаем экскурсии в Одессе и других городах Украины. Автобусные и авиатуры по Европе и другим зарубежным странам. Дегустационные туры: винные и гастрономические, посещение страусиных ферм. Особое место в числе наших предложений занимает зеленый туризм, наиболее популярные базы сельского туризма Украины, России и Беларуси, фольклорные туры. Однодневные туры, туры выходного дня, детский отдых, эконом-туры для школьников и студентов. Лечебно-оздоровительные туры в санатории и здравницы Украины и СНГ. Шоп-туры по Украине. И, конечно же, информационно-познавательные туры по культовым местам: соборы, храмы, монастыри и другие святыни. Бюро путешествий Семья предлагает пассажирские перевозки автобусами еврокласса по Украине и за рубежом, круизное обслуживание и прием в Одессе.