JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги



Недельный тур "Тропами Гуцульщины"

 

  
Даты тура: 
Расписание групповых туров
Длительность тура: 7 дней/ 6 ночей
Маршрут: Львов- Бубнище - Яремче - Косив - Шешоры - Косив - Яворив - Криворивня - Верховина - Полонина - Дил - Татарив - Деловое - Велятино - Нижнее Селище - Ботар - Королёва - Межгорье - Соймы - Розгирче - Львов

ПРОГРАММА ТУРА:


1 день  

Отправление из Одессы на поезде №026 Одесса-Львов в 18:26.

2 день  

Встреча с туристами во Львове в 8:20 и отправление отправление с ж\д вокзала в село Бубнице. Экскурсия на Скалы Довбуша.

Многочисленными тайнами полны Карпаты ... В этих местах легендарный разбойник Довбуш прятал свое золото, скрывался в пещере с заказным камнем, раздвинулся от волшебного слова. Говорят также про «русский путь» на Запад, о монастыре выдолбленном в пещерах. «Скалы Довбуша» - уникальный природный комплекс, приспособленный людьми в городище. Попробуем и мы найти тайные ходы, выходящие в безопасные леса, пещеры укрытия, навесные камни на которые могли собираться только посвященные герои-партизаны. Обед.

Переезд в Яремче. Это именно тот город, который называют центром «зеленого туризма» Прикарпатья. Его главное преимущество перед другими - живописные пейзажи, которые видны отовсюду, из каждого угла каждой улице. Со всех сторон Яремче окружено горами. Вокруг - хвойные и смешанные леса. Только прогулка по городу может оздоровить, взбодрить на придать сил для новых подвигов и свершений.

Посещение водопада Пробий и рынка сувениров. Уникальный каскадный Яремчанский водопад Пробой весной бывает особенно полноводным. А в любую другую пору года - по-своему интересным и гипнотизирующим. Увидеть водопад в действии и прислушиваться к его мелодий можно как с котловины, так и с моста. Это одна из самых популярных среди туристов достопримечательностей природы в городе Яремче. Незабываемые впечатления и яркие фотографии на память гарантированы! Яремчанский сувенирный рынок. А еще в рамках путешествия мы посетим на колоритный сувенирный рынок, где будет возможность приобрести необычные вещи местного производства. Эта ярмарка отличается не только эксклюзивными товарами, не приобретете в других городах Украины, но и очень приятным ценам. Сувенирный рынок в Яремче считается одним из самых дешевых в Карпатах.
Поселение в отель. Ужин в отеле.

 

3 день  

Завтрак (стоимость 40 грн/чел). Шешоры. Прогулка у водопадов. Это не просто живописная местность неподалеку от Косова. Это настоящее гуцульская село с каскадом известных шешорских водопадов, которые в народе также известны как «серебристые». Водопад Большой Гук падает с высоты 5 метров. Малый Гук имеет двоиметрову высоту падения воды. Оба потока приходят параллельно над на реке Пистинькой и невероятно мерцают под лучами солнца. Интересно, что созерцать красоту двух Гуков можно в любое время года. Летом они удивляют серебристым оттенком воды, а зимой - причудливыми ледяными наростами.

Экскурсия в Косовский музей народного быта. Музей привлекает туристов местным колоритом. В двух выставочных залах можно увидеть целых четыре тематических экспозиции, которые расскажут о гуцульские традиции и местный стиль. Одежда и предметы быта, керамика, резьба по дереву, ткачество и вышивка - все это вы увидите собственными глазами во время посещения Косовского музея народного искусства и быта Гуцульщины. Посещение мастер-класс по гончарства. Город Косов издавна считается одним из центров гончарства на Украине. Это капризное ремесло здесь получает такого удивительного воплощения, посмотреть на гончарные таланты и приобрести особые изделия в Косово съезжаются со всей Украины и даже из-за границы. Именно Косов является родиной таких знаменитых мастеров гончарства как Петр Баранюк, Алексей Бахметюк и Павлина Цвилик. Сегодня день на Косивщини работают 73 члена НСХУ Украины. Среди них и заслуженные мастера народного творчества Украины, и лауреаты Государственной премии им. К. Билокур, искусствоведы.

Переезд в Яворов и посещение мастер-класс по лижникарства. Если вы не знаете, что такое покрывало, или же убеждены, что речь идет о мебели для сна, тогда вам необходимо срочно посетить Яворов. Именно здесь лучше всего в Украине производят покрывала - тканое шерстяное покрывало с двухсторонней ворсовой поверхностью. То есть каждое изделие создается с натуральной шерсти. Более того, покрывала Яворивщины удивляют разнообразием узоров и красок. Эти народные произведения фантазии и таланта способны заворожить любого, кто пожелает приобрести покрывало для своего дома. Подтверждением профессионализма этого ремесла регулярные пленэры с лижникарства в Яворове, которые собирают вокруг этого ремесла мастеров со всей Украины.
Возращение в отель. Ужин.


4 день  

Завтрак в отеле. Посещение музея «Гуцульская Граджа» в Криворивне. Один из самых колоритных музеев, которые мы посетим во время путешествия. Это не просто выставочный зал с экспонатами. Это «Дом-Гражда» гуцульской хозяйки. В ее стен часто приходили известные украинские деятели Иван Франко, Михаил Коцюбинский, Владимир Гнатюк. В 1964 году здесь снимали фильма «Тени забытых предков». А сегодня в ее стенах постоянно действуют тематические выставки.

Далее музей Ивана-Франко в Криворивне. Эта небольшая хижина в свое время принимала в своих стенах известных украинских писателей и деятелей, среди которых Леся Украинка, Игнат Хоткевич, Михаил Коцюбинский, Александр Олесь, Владимир Шухевич, Иван Труш. Частым гостем здесь был и Каменщик Иван Франко. Именно поэтому сегодня здесь расположен литературно-мемориальный музей Ивана Франко, который рассказывает о писателе и его привычки. Вещи, которыми пользовался Франко, его кровать, уникальные росписи тогдашней кафельной печи и особая атмосфера - все это вы обязательно увидите и почувствуете во время экскурсии.

Музей Грушевского. Музей был открыт в 2003 году. Когда-то именно в этом доме отдыхал и творил известный культурно-политического деятель, литературовед, писатель Михаил Грушевский. Сегодня в этих стенах можно увидеть различные фотографии деятеля, а также копии исторических документов и записей. Среди самых известных экспонатов - книга "История Украины-Руси".
Переезд в Верховину. Небольшой очаровательный поселок, расположенный на берегу реки Черный Черемош. Особенность этой местности в том, что ее всегда ассоциируют с гуцульской культурой. Здесь действует несколько музеев гуцульского колорита. Здесь развивается известный ансамбль «Черемош», а также другие коллективы народной самодеятельности. В конце концов, только здесь вы сможете наведаться в Музей гуцульского магии. Заинтригованы?

Посещение кладовых Довбуша. Даже если вы бывали в Карпатах, знаете о красоте гор и целебные свойства воздуха сосновых лесов, вы просто не имеете права обойти своим вниманием особый массив под названием Синица. Его наибольшая высота достигает 1186 метров над уровнем моря, а самый интересный туристический объект - Кладовые Довбуша - углубляется в пещере горы Довбушанки. По местным преданиям, эти кладовые создал Олекса Довбуш для сохранения в них золота. Они действительно выглядят невероятно - идеально квадратные камни, сложенные друг на друга. Сдвинуть их не под силу ни человеку, ни, казалось бы, природе. Очень загадочный, а потому невероятно интересный объект, который заслуживает внимания каждого ценителя Карпат.

Гуцульская свадьба (при группе от 30 человек).Гуцульщина - тот край, где очень искренне и верно оберегают каждую традицию. И свадьба проходит на Гуцульщине в несколько этапов. Помолвка, сватовство, переговоры ... Каждый этап особенный и интересный. Такого народного действа вы не увидите больше никогда и нигде. И хотя каждый регион Украины когда-то имел свои колоритные традиции празднования свадьбы, только здесь людям удалось их сохранить. Увидеть настоящие торги за невесту и стать частью жизни влюбленных гуцула и гуцулки вы сможете вместе с нами. Не пропустите такой уникальной возможности.
Возращение в отель. Ужин.



5 день  

Завтрак в отеле. Посещение Полонины Дол. Кроме интеллектуальной пищи мы также предлагаем вам активный отдых и смакование местными блюдами. В долине Дил вы не только увидите, как чабаны пасут коров, и полюбуетесь незабываемыми пейзажами, но и сможете самостоятельно приготовить вкусную, полезную молочную продукцию, а именно будз и брынзу, приняв участие в особом мастер-классе.
Свободное время 12.00-17.00

Вариант №1. Музеи.
Музей Тени забытых предков. Наверное, нет человека, который бы не видела, или хотя бы не слышал, о фильме «Тени забытых предков». Это особая, колоритная лента Сергея Параджанова о гуцульский характер. Дом-музей кинофильма «Тени забытых предков» находится в пгт. Верховина. Здесь вы можете не только узнать историю съемок кино шедевра, но и посмотреть этот фильм в хижине, в которой во время съемок жил Сергей Параджанов. В музее вы увидите также традиционный гуцульский одежду, особые фотографии о съемках ленты, и, конечно же, вещи, связанные непосредственно с киносъемками.
Музей Мольфаров. Единственный в Украине музей гуцульской магии. Его открыли не так давно, но он уже успел заинтересовать сотни людей. Посетителей сюда так и манит. В музее демонстрируют личные вещи известных мольфаров и рассказывают о силе, которую они в себе скрывают. Здесь есть большая коллекция лечебных настоек и трав, приготовленных мольфарами для лечения людей. Говорят, именно гуцульские знахари знают, как вылечить рак. Не верите? Тогда вам обязательно нужно собственными ушами все услышать и воочию все увидеть.
Музей музыкальных инструментов Романа Кумлика. В стенах этого музея вы увидите такие музыкальные инструменты, о существовании которых даже не догадывались. Старинные гуцульские вещи, орудия труда, гуцульская одежда и особая гуцульская музыка - это стоит вашего внимания и вашего увлечения. Резные цимбалы таят в себе сакральные истории и традиции. Дримны, цидры привлекают внимание необычным видом но не менее колоритным звуком. В конце концов, только здесь вы увидите настоящий гуцульский старинный мобильный телефон - угол - долгие годы служил единственным и лучшим средством общения на расстоянии местных жителей.
Музей вышивки. В этом месте собраны все лучшие вышиванки Гуцульщины. Некоторые из них очень-очень старые. Некоторые новые, но скрывают в своих узорах особые тайны. Насладиться красотой народной одежды, примерить лучшую вышиванку для фото сессии и узнать секреты правильной вышивки для хорошей судьбы вы сможете во время нашей экскурсии в музей вышивки в Верховине.
Музей дом-стая. Это не просто музей. Это настоящая сыроварня. Говорят, эта хижина уже имеет 100 лет, а то и больше. В ее стенах в 2014 году открыли музей об особенностях сыроварения сыра будз. Вы сможете не только попробовать этот особый продукт, но и примете участие в его приготовлении. Также в музее предлагают другие колоритные местные блюда прямо из печи.

Вариант №2.
Рафтинг по Черемош. Разве можно быть в Карпатах и не попробовать себя в роли покорителя природной стихии? Предлагаем вам незабываемые впечатления от спуска по горным рекам украинских Карпат на рафтах - небольших надувных лодках. Увидеть и почувствовать горы по-настоящему, можно только во время рафтинга - когда перехватывает дыхание, а каждая минута кажется незабываемой и непрерывной вечностью.

Вариант №3.
Мастер-класс на лошадях. Если вы всегда мечтали оседлать коня и почувствовать, как пахнет ветер, в рамках нашего путешествия вы осуществите мечту в жизнь. Возможность покататься на лошадях среди живописных горных пейзажей получат все - и умельцы, и любители, и даже те, кто никогда не был в седле. Поверьте, эмоции будут огромные, а впечатление - незабываемые.

Вариант №4.
Поездка на квадроцикле. В поисках экстрима отважные смогут прокатиться на квадроциклах. Это точно станет одним из самых ярких моментов в нашем маршруте. Только ветер, свобода, горы, драйв и настоящий адреналин - такие воспоминания о Карпатах никогда не сотрутся из памяти.
Ужин в отеле. 


6 день  

Завтрак в отеле. Переезд на водопад Гук. Женецкий водопад, Женецкий Гук или просто Гук - это молодой водопад, который образовался в послевоенные годы в результате наводнения в Украинских Карпатах. Его высота достигает 15 м. А его соседом является никто иной, как экс-президент Украины Виктор Ющенко. Отдохнуть в Украинских Карпатах, и почувствовать на себе молодильных силу и свежесть воды, что приходит с горного массива Горганы вы можете в рамках нашего тура.

Поход на горы Синяк и Хомяк. Быть в Карпатах и не покорить хотя бы одну вершину просто недопустимо. Поэтому мы покорим сразу две горы - Синяк и Хомяк. Хомяк - это один из самых простых маршрутов, поэтому он будет под силу даже начинающим. На ее вершине стоит фигура Иисуса Христа и видно Черногору, Свидовец и другие ближние вершины. Также видно и гору Синяк. После короткого отдыха и созерцания пейзажей, мы обязательно покорим и вершину, сначала спустившись на пастбище Хомяков, потом снова поднявшись вверх удобной дорожке.

Переезд в Деловое. Небольшое село Раховского района, площадь которого достигает даже 9 км 2 . Однако именно здесь находится особая ботанический памятник природы местного значения Тис ягодный, площадью 6 га. Именно в этом небольшом селе можно увидеть настоящий мраморный карьер. В конце концов, Деловое - это одно из традиционных гуцульских сел, в которых можно по-настоящему почувствовать дух местных традиций и характер местных жителей.
Поселение в отель. Ужин в отеле.



7 день  

Завтрак в отеле. Посещение термального бассейна в Велятино. Хотите почувствовать себя Римским императором? Тогда отправляйтесь вместе с нами в Велятино. Здесь из-под земли бьют целебные теплые воды. Ванны с термальными водами в Велятино пользуются таким бешеным спросом, что количество туристов в селе за год значительно превышает количество самих жильцов. Бассейн с оздоровительной водой работает как летом, так и зимой, а цены на услуги значительно дешевле, чем в более известных курортных зонах с термальными водами. К тому же, здесь есть несколько бассейнов с водой разной температуры, помогает при различных заболеваниях.

Дегустация сыра в селе Нижнее Селище. Украинский сыр по швейцарской технологии можно попробовать в селе Нижнее Селище Хустского района. В местной сыроварни варят только три сорта сыра. Но каждый из них имеет невероятный вкус закарпатского молока, обработанного на лучшем швейцарском оборудовании по особой секретной швейцарской технологии. Этот сыр особый благодаря тому, что единственным консервантом, который входит в его состав, является ... соль. Натуральный продукт с неповторимым вкусом попробуете и Вы.

Дегустация варенья в Ботаре. Село Ботар Виноградовского района Закарпатской области имеет особый аромат. Оно пахнет сладким вареньем, которое местные называют «леквар». Если вы хотя бы раз попробуете повидло, сваренное в этих краях, уже никогда не сможете забыть этого вкуса и аромата. Также в дегустационном зале в селе Ботар предлагают другие дегустации - соков, мяса и даже блюд венгерской кухни.

Дегустация вина в Королево. Некоторые называют этот винзавод подземным закарпатским садом. И не зря. В Королове Закарпатской области существуют особые подвалы, которые были впервые заложены еще в 1972 году. Общая протяженность подземных тоннелей достигает 700 м! Подумать только, здесь одновременно можно хранить более 1,5 миллиона литров ароматного натурального вина! В рамках дегустации вы сможете насладиться аж 9 видами вин и двумя видами коньяка. Неплохо, не так ли?
Ужин в отеле.



8 день  

Завтрак в отеле. Переезд в Межгорье. Гора Маковица. После активной прогулки мы посмотрим на горы с подъемника. Это позволит в покое налюбоваться видами и отдохнуть. Еще одним преимуществом этого пункта является доступность. Поскольку местность еще не слишком раскрученная и известная, очень людно здесь не бывает. Все лучшее будет только для нас с вами.

Дегустация минеральной воды в Соймах. Это особая вода, не имеющая аналогов в мире. Ее можно использовать как для внешнего оздоровления, так и для питья. Улучшает иммунитет и самочувствие. О целебных свойствах Сойминское воды известно еще с XVIII века. Именно поэтому в селе Сойми действует бальнеологический центр, а сам населенный пункт является известным в Украине и мире курортом.

Разгорчье. Вас ждет посещение волшебного скального монастыря, феерической страусиной фермы и таинственный тайник

Разгорчье - карпатское село, которое раскинулось прямо в долине реки Стырь. На окраине расположен особый скальный монастырь, история которого восходит еще XV века. Три пещеры на двух уровнях очень напоминают комнаты и уже не первое десятилетие завораживают исследователей и ученых. Также в селе можно посетить Церковь Святого Николая, побывать в музее-убежище и наведаться к особой фермы, на которой выращивают настоящих больших колоритных страусов, а также гигантских буйволов и забавных вьетнамских свиней. В конце концов, мы остановимся у целебного источника минеральной воды, чтобы омолодиться и освежиться. Будет интересно!
Возвращение во Львов в 23:30.
Отправление в Одессу в 02:37

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА:
2150 грн. без питания
2995 грн.
с питанием


проживание:

в отеле: в пгт. Верховина (отель или усадьбы - 4 ночи.

в отеле Виноградов или Берегово (отель - 2 ночи).

В стоимость ВХОДИТ:
  • проезд комфортабельним автобусом,
  • сопровождение гида-экскурсовода,
  • проживание в отеле.

В стоимость НЕ ВХОДИТ и дополнительно оплачивается :

  • питание,
  • входные билеты в музеях и замках
  • личные расходы
  • жд проезд Одесса - Львов - Одесса

Стоимость входных билетов, дегустаций и трансферов:

- Дегустация вин: 50 грн., Экскурсия без потребления вина - 25 грн .;
- Дегустация трех сортов сыра с вином: общий - 50 грн., Школьники - 30 грн .;
- Термальный бассейн в Велятино: общий - 100 грн., Дети ростом до 140см. - 50 грн .;
- Экскурсия-концерт в музее гуцульского быта и музыкальных инструментов им. Романа Кумлика: общий и студенческий - 20 грн., Дети - 15 грн .;
- Музей "Тени забытых предков": общий - 15 грн., Пенсионеры и студенты - 12 грн., Дети - 10 грн .;
- Музей "Дом-стая": общий - 10 грн., Пенсионеры и студенты - 7 грн., Дети - 5 грн .;
- Услуги по организации сплава - 350 грн. / Чел.


 


 



Запись в группы по телефонам:
(048) 701-10-51, 701-10-11 (офис)
(068) 562-15-18 (Kиевстар)
(050) 534-59-39 (МТС)
(063) 707-26–09 (Life)
Бюро путешествий Семья специализируется на экскурсионном туризме. Мы предлагаем экскурсии в Одессе и других городах Украины. Автобусные и авиатуры по Европе и другим зарубежным странам. Дегустационные туры: винные и гастрономические, посещение страусиных ферм. Особое место в числе наших предложений занимает зеленый туризм, наиболее популярные базы сельского туризма Украины, России и Беларуси, фольклорные туры. Однодневные туры, туры выходного дня, детский отдых, эконом-туры для школьников и студентов. Лечебно-оздоровительные туры в санатории и здравницы Украины и СНГ. Шоп-туры по Украине. И, конечно же, информационно-познавательные туры по культовым местам: соборы, храмы, монастыри и другие святыни. Бюро путешествий Семья предлагает пассажирские перевозки автобусами еврокласса по Украине и за рубежом, круизное обслуживание и прием в Одессе.