JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги



Любовь и немного истории: УМАНЬ + ЛЕГЕДЗИНО

 

Даты тура:
под запрос
Длительность тура: 1 день
Маршрут: Одесса - с.Легедзино - Умань - Одесса
ПРОГРАММА ТУРА:


1 день

08:00 Выезд из Одессы автобусом.

Переезд в с.Легедзино, посещение заповедника «Трипольская культура». Трипольское поселение-гигант, на базе которого в 2003 г. создан Государственный историко-культурный заповедник "Трипольская культура", находится между селами Легедзино и Тальнянка. Относится к III-IV тыс. до н.э. Это было самое большое известное поселение людей того времени - здесь проживало до 15 тыс. человек. До 3 тыс. деревянных жилищ трипольцев располагались концентрическими кругами, которые были окружены защитным валом. В Легедзино создан Музей поселений-гигантов, где представлена трипольская керамика и другие находки. Идет создание скансена (музея под открытым небом), где посетители смогут пожить в реконструированных трипольских жилищах и принять участие в археологических раскопках.

Предлагаем участие в мастер-классах «Лялька-мотанка» и «Лепка изделий из глины» (за доп.плату).

Переезд в г.Умань. Обзорная экскурсия по городу. Умань сегодня, пожалуй, один из самых посещаемых провинциальных городов Украины. И, хотя, большинство туристов стремится прежде всего в дендропарк «Софиевка», есть что посмотреть и в самом городе: бывшая мужская гимназия (1896), Краеведческий музей (1902), костел Успения Богородицы (1826), монастырь Василианов (1764), торговые ряды и др.

Не стоит забывать и о том, что Умань – центр хасидизма. Еврейский мудрец рабби Нахман, проезжая через Умань в начале 19 в., посетил еврейское кладбище, где были похоронены жертвы еврейских погромов. За несколько лет до своей смерти в 1810 году цадик Нахман поселился в Умани. Он пожелал был похороненным рядом со своими единоверцами. Могила Нахмана стала местом паломничества всех хасидов мира. На праздник Рош-Га-Шана сюда приезжают тысячи верующих.

Посещение дендропарка «Софиевка». Это один из самых красивых парков Европы, заложенный ведущими архитекторами Западной Европы для богатого польского магната графа Потоцкого и его жены Софии. Парк широко известен как в Украине, так и за ее пределами - это одно из выдающихся творений мирового садово-паркового искусства. Эту живописную местность называют сказочной страной - настолько здесь все необычно, поэтично и прекрасно. Здесь Вы найдете Английский парк, где собраны богатая коллекция растений со всего мира, каскады озер и водопадов. Вы будете очарованы удивительными пейзажами, многочисленными фонтанами, искусственными гротами и изысканными скульптурами античных богов и богинь.

20.00–21.00 Посещение свето-музыкального шоу «Жемчужина любви». Комплекс фонтанов расположен на берегу Осташевского пруда и на территории сквера имени Т.Г. Шевченко. Струи фонтана бьют в сопровождении музыки и света. Это уникальный комплекс на суше и на воде. Высота струи воды плавающего фонтана на Осташевском пруде составляет 19 метров. По оценкам специалистов, уманский светомузыкальный комплекс фонтанов вошел в тройку крупнейших в Украине. Свое название «Жемчужина любви» комплекс фонтанов получил в результате онлайн-голосования на страницах соц.сетей.

Отправление в Одессу.




СТОИМОСТЬ ТУРА:
650 грн/взр. 



В стоимость ВХОДИТ:
  • Проезд на автобусе/микроавтобусе
  • Экскурсионное обслуживание
  • Страхование

В стоимость НЕ ВХОДИТ:

  • Питание
  • Дендропарк «Софиевка» - 90 грн/взр, 55 гр/дети, школьники, студенты
  • Музей «Трипільська культура»: 25 грн/взр, 15 грн/дети;
  • мастер-классы: лепка из глины (птичка-свистулька) или кукла-мотанка (25 грн/чел),
  • Обед с «трипільської печі»: кулеш (с мясом и грибами, салат, хлеб, чай на травах) - 35 грн., комплексный (борщ, гречневая каша, котлета, салат, хлеб, чай на травах) - 85 грн.

 


Запись в группы по телефонам:
(048) 701-10-51, 701-10-11 (офис)
(068) 562-15-18 (Kиевстар)
(050) 534-59–39 (МТС)
(063) 707-26–09 (Life)
Бюро путешествий Семья специализируется на экскурсионном туризме. Мы предлагаем экскурсии в Одессе и других городах Украины. Автобусные и авиатуры по Европе и другим зарубежным странам. Дегустационные туры: винные и гастрономические, посещение страусиных ферм. Особое место в числе наших предложений занимает зеленый туризм, наиболее популярные базы сельского туризма Украины, России и Беларуси, фольклорные туры. Однодневные туры, туры выходного дня, детский отдых, эконом-туры для школьников и студентов. Лечебно-оздоровительные туры в санатории и здравницы Украины и СНГ. Шоп-туры по Украине. И, конечно же, информационно-познавательные туры по культовым местам: соборы, храмы, монастыри и другие святыни. Бюро путешествий Семья предлагает пассажирские перевозки автобусами еврокласса по Украине и за рубежом, круизное обслуживание и прием в Одессе.